Постный стол: фаршированные помидоры «Сытные» - рецепт

Овощи и крупы – основные продукты в пост, из которых мы получаем питательные вещества. Каши дают клетчатку и «правильные» (сытные) углеводы. Овощи – источник микроэлементов, витаминов и тоже растительной клетчатки.…

Паприкаш из тыквы - вкусно быстро и недорого

Вообще-то, классический рецепт венгерского паприкаша, готовят с картофелем. Но вариант из тыквы имеет место быть, и гурманы оценивают его высоко из-за более насыщенного вкуса. Блюдо выходит не только сытным и…

Шведская кухня: мясные тефтельки в сливочном соусе – рецепт приготовления

Тефтели – одно из национальных блюд в Швеции. Все, кто в детстве читали книгу о Карлсоне Астрид Линдгрен, наверняка помнят, как герой строил башню из тефтелек. «Строительный материал» был выбран…

Яичница в помидорах – вкусный и питательный завтрак для всей семьи

Завтрак должен быть питательным и заряжающим энергией. С какой еды уместно начать трудовой день? Яичница в помидорах – не только сытное блюдо, но и еще яркое, впечатляющее своим видом, возбуждающее…

Вкусный и быстрый ужин: куриные крылышки в апельсиновом маринаде – рецепт

Куриные крылышки по этому рецепту не только вкусный ужин на скорую руку, но и великолепная закуска к пиву. Острые, сладковато-пряные и блестят – словно лакированные – благодаря особому маринаду. Давайте…

Вкусная Масленица: рулетики из блинов с селедочным маслом – рецепт

Сначала приготовим блины по любому быстрому рецепту. Например, из теста на кефире. Пару яиц размешаем в 0,5 л среднежирного кефира. Туда 1 ст. л. сахара, 2 щепотки соли, 2 ложки…

Датская кухня: Dansk Kryddkaka (датский кекс с пряностями) – рецепт

В Дании страсть к выпечке испытывает каждый житель. Несмотря на любовь к пирогам и кексам, тучных людей среди датчан мало. Во-первых, в почете здоровый образ жизни. Во-вторых, отличная экология. В-третьих,…

Вкусная Масленица: заварные картофельные блинчики с сыром

Заварные блины – одни из самых вкусных, а потому и одни из самых любимых. Заварными называются из-за того, что сухие ингредиенты теста заливаются горячей жидкостью: молоком, кефиром или просто кипятком.…

Тонкие блины с начинкой из куриной печени - рецепт с фото

Эластичные и тонкие блины на основе сыворотки легко заворачиваются, не рвутся и имеют чуть уловимую кислинку, присущую кисломолочным продуктам. Несмотря на то, что начинка несладкая, в тесто обязательно добавляется немного…

Блины на дрожжах с карамелизованными яблоками - рецепт с фото

Основа вкусных и воздушных блинчиков – правильно приготовленное тесто. Важна его текстура, количество и качество ингредиентов, порядок закладки. Готовят блинное тесто как на пшеничной и ржаной муке, так и на…

Кухня Эстонии: салат «Росолье»

Эстонский салат «Росолье» - ближайший родственник нашей обожаемой селедочки под шубой. Отличительная особенность– помимо малосольной рыбы в «Росолье» добавляют еще и мясо, как правило, свинину. Вкуснее всего салат выходит с…

Пицца с беконом и солеными огурчиками в мультиварке – рецепт

Обладательницы мультиварки наверняка готовят большинство блюд с помощью своей быстрой и умной помощницы. В ней даже пицца получается превосходной, а главное – быстрой, что экономит время. Попробуйте простой рецепт пиццы…

Рецепт паштета из куриной печени в духовке - объедение!

У печеночного паштета, приготовленного в духовке, особенный вкус и аромат. Печень куриная – продукт диетический, а в паштете из нее будет небольшое кол-во калорий. И те, кто верны принципам здорового…

Блины на масленицу: мускатные с «пьяной» хурмой – рецепт супер!

Перед таким лакомством на Масленицу никто не устоит! Румяные блинки, сочная и «пьянящая» начинка, насыщенный шоколадный соус. Давайте готовить и объедаться. Для таких необычных и пикантных блинов вам нужны ингредиенты:…

Слоёный салат «Звезда» с картофелем пай к 23-му февраля

Порадуйте своего мужчину на 23 февраля - Классическое сочетание плавленого сыра, чесночной заправки и свежих помидоров придётся по вкусу каждому. Хрустящее основание блюда из картофеля пай станет интригой для гурманов.…

Гратен из цветной капусты – рецепт

Гратен – изобретение французских кулинаров. По сути, запеканка. Классический гратен готовят из картофеля с сыром. Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное, но в нем довольно много калорий. Предлагаем вариант облегченного гратена,…

Салат «Дипломат»: быстрый и вкусный

Попробовав раз, вы будете готовить этот салат «Дипломат» очень часто, по поводу и без. Из самых простых и доступных продуктов выходит изысканное угощение, которое станет любимым у ваших домочадцев и…

Кухня Азербайджана: шакербура – вафельные пирожки с орехами

В Азербайджане шакербура – сладкая выпечка, которую подают к чаю. По сути, это пирожки в виде полумесяца. Готовят их из рассыпчатого вафельного теста. Внутрь кладут сухую (не влажную!) начинку из…

Фаршированный гусь на Рождество – рецепт приготовления

В старину на Руси к Рождеству специально откармливали жирненького гуся. Его, как и множество других вкусных мясных блюд, подавали к столу уже после Сочельника (канун Рождества), когда оканчивался Филипповский пост.…

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком

Индюшиная печень - это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Ее химический состав впечатляет необходимыми для организма минералами, а минимальное содержание жиров позволяет употреблять печень в любое время…