Болгарский перец с жареными грибами и ветчиной - рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец – это одно из популярнейших блюд Европы. Еще 10 лет назад без него не обходилось ни одно застолье.

Перцы, фаршированные мясом и рисом считались коронным блюдом любого праздничного стола. Но это не единственный рецепт фаршированных перцев.

Болгарский перец с жареными грибами и ветчиной рецепт с фото пошагово

Всего лишь выбрав другую начинку для этих овощей, вам удастся приготовить совершенно новое и оригинальное лакомство. К примеру, перцы, фаршированные жареными грибами и ветчиной получаются сочными и аппетитными.

Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Ветчина – 500 г.
  3. Большая луковица – 1 шт.
  4. Оливковое масло – 2 ст. л.
  5. Сметана или майонез – 3 ст. л.
  6. Мускатный орех – 1 ч. л.
  7. Молотый душистый перец – 1 ч. л.
  8. Крупный болгарский перец – 1 кг.
  9. Соль – 1 ч. л.
  10. Пармезан – 100 г.
  11. Укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных жареными шампиньонами и ветчиной:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить начинку для перцев. Грибы переложите в глубокую посудину и вымойте. При необходимости снимите с шампиньонов грязный слой, а затем мелко порежьте на разделочной доске. Переложите измельченные грибы в сухую сковороду и поставьте ее на огонь Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных жареными шампиньонами и ветчиной
  1. Пока шампиньоны жарятся, займитесь подготовкой ветчины: порежьте ее на длинные тонкие ломтикиФаришированные перцы, подготавливаем ветчину для начинки
  1. Подготовьте луковицу: с помощью ножа снимите с нее шелуху, ополосните и мелко нарежьте. Тем временем грибы должны пустить сок на сковороде. Дождитесь, пока жидкость полностью испарится, а затем добавьте к грибам лук, ветчину и влейте оливковое масло Фаршированый перец пошаговый рецепт с фото
  1. Содержимое сковороды хорошенечко подрумяньте со всех сторон, добавьте мускатный орех, соль и молотый перец. Пучок укропа мелко порежьте на разделочной доске. Добавьте нарезанный укроп в сковороду с ветчиной и овощами, а затем выложите в сковороду сметану или майонезДобавляем зелень в начинку для фаришированных перцевСметана грибы ветчина готовим вкусную начинку
  1. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и протушите их на маленьком огне. Пока начинка жарится, займитесь подготовкой перца. Овощи вымойте и разрежьте ножом вдоль на 2 части. Аккуратно удалите у половинок перцев семена, но хвостики при этом не срезайте.Подготавливаем перец для фаршировки
  2. Тем временем начинка должна слегка подрумяниться. Снимите ее с огня и дождитесь, пока она остынетФаришированый перец рецепт с фото - готовая начинка
  1. Остывшую начинку уложите в подготовленные перцы. Выполнять это действие лучше всего ложкой Фаршированый перец рецепт с фото - закладываем начинку в перец
  1. Начиненные перцы разложите на противне и запекайте при 200 градусах. Тем временем натрите на крупной терке пармезан. По времени фаршированные перцы готовятся около 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым пармезаном. Когда сыр растает и подрумянится, достаньте закуску из духовки. К столу перчики подаются в горячем видеЗапекаем фаршированный грибами и ветчиной перец в духовке

Рецепт приготовления такой закуски предельно простой, при этом готовое блюдо получается очень вкусным. Обычно фаршированные перцы подаются вместе с отварным картофелем. Их вкус будет более пикантным и интересным, если перед подачей полить перцы сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *