Что можно приготовить в хлебопечке?

Что можно приготовить в хлебопечке?

  • Помимо традиционного хлеба и других сладких и несладких хлебов, в хлебопечке можно приготовить кексы, куличи, запеканки, пироги, ватрушки, тесто для выпечки в духовке пиццы, печенья, рогаликов, пирожков, можно готовить тесто на вареники, чебуреки, пельмени. Если предусмотрена функция quot;Джемquot; - можно варить варенье, если предусмотрена функция quot;Йогуртquot; - то можно делать йогурт. Хлебопечка, конечно не мультиварка, но размах ее возможностей тоже велик.

    Рецепт творожной запеканки в хлебопечке:

    1. Творог 500 гр
    2. Яйца - 4 шт. (взбиваем белки отдельно с солью)
    3. Сметана 3 ст.л.
    4. Манка 2 ст.л.
    5. Разрыхлитель 1 ч.л.(или сода на кончике ножа)
    6. Ванилин
    7. Сахар - 4 ст.л. (в конце еще немного сахара - посыпать на готовую запеканку, за 10 мин до конца выпечки для румяной корочки)

    Выпекать ровно 70 мин.

    Что можно приготовить в хлебопечке?

  • Я готовлю в хлебопечке различные виды хлеба, замешиваю тесто пресное и дрожжевое, варенье, джемы, кексы.

  • В хлебопечке лучше всего получается именно хлеб. Но я часто готовлю также тесто для пиццы. Всего 40 минут и - готово! Как-то раз я пекла по настроению кулич согласно рецепта в руководстве к хлебопечке. Получился замечательный!

    Можно также варить в хлебопечке и варенье, но мне кажется, что слишком маловат объем для этого, лучше уж как-то его в другой посуде приготовить.

  • В хлебопечке можно делать самостоятельно самую разную выпечку от хлеба и тортов до кексов, куличей, пряников, пирогов и др.

    Даже хлеб в хлебопечке бывает по самым разным рецептом: ржаной, цельнозерновой, овсяной, пшенично-овсяной, полбяной, диетический, постный на закваске или на кефире, дрожжевым или бездрожжевым методом.

    В хлебопечке можно приготовить выпечку на самые разные праздники: день рождения, Пасху, Новый год. Есть много рецептов пасхальных куличей в хлебопечке обычным способом, также из творожного теста, на шоколадном тесте и др.

    Для хлеба есть готовые ранее описанные рецепты, как Бородинский хлеб в хлебопечке, Чиабатта и др.

    Приготовьте хлеб томатно-грибной в хлебопечке. Из продуктов надо взять обязательно грибы в томате (опята):

    муки - 2,5 стакана,

    маринованных опят в томатном соусе - понадобится половина стакана,

    воды - три четверти стакана,

    сахар - одна столовая ложка,

    растительное масла - одна столовая ложка,

    сухие дрожжи в количестве 1,5 чайн. ложки,

    соли одна чайная ложка.

    Все продукты добавляем для замеса в такой очередности, как предопределяет инструкция. Если чересчур большие, немного измельчаем вручную.

    Далее - выпечка в режиме quot;основномquot; с quot;любой корочкойquot;. Смотрим, чтобы было достаточно муки, достаем ароматный закусочный хлеб к первым, вторым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

    томатно-грибной хлеб в хлебопечке

  • На самом деле в хлеюлпечке можно испечь много различных блюд, практически как в мультиварке.

    Предлагаю рецепт кукурузной каши, приготовленной в хлебопечке.

    Вам понадобятся:

    • один стакан кукурузной крупы,
    • три стакана воды,
    • две столовые ложки сливочного масла,
    • одна чайная ложка соли,
    • одна столовая ложка сахара,

    Все ингредиенты высыпаем в хлебопечку, заливаем кипятком. Далее включаем режим quot;Вареньеquot; или quot;Джемquot;. После окончания проверьте, готова ли каша. Если, нет поставьте этот режим еще раз.

    По желанию готовую кашу вы можете посыпать тертым сыром. Или же посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

  • Я так понял, что вас не интересуют в данном вопросе рецепты приготовления чего-либо в хлебопечке, а что именно можно готовить в ней, ну кроме конечно же хлеба, от которого и появилось само название хлебо-печка.

    Итак, в хлебопечке кроме хлеба можно испечь различные пироги, кексы, куличи, пицу и даже приготовить тесто для пельменей или вареников.

  • Чисто теоретически, в хлебопечке, в которой есть отдельная функция выпечки можно приготовить что угодно - это просто нагревательный прибор. Можно в ней что-нибудь сварить. Если есть функция джема, которая предполагает щадящий нагрев, значит в ней можно делать варенье, тушить овощи, делать домашние заготовки. Иногда встречаются хлебопечки с функцией йогурта. Но все это можно делать и в мультиварке.

    А вот что еще может хлебопечка так это сделать кексы, пироги, запеканки, замесить тесто. С этим другие бытовые приборы не справятся.

  • Чего только нельзя приготовить в хлебопечке. Даже не знаю, как я раньше без не жила. Когда выбирала хлебопечку, для меня главным было наличие программы замеса теста для пельменей. И так как мои знакомые, купившие хлебопечку ранее, пользовались ею только пару раз, я предполагала, что и мою хлебепечку постигнет участь стоять в кладовке. Но не тут то было. Начались эксперименты по приготовлению различных видов хлебов на полных программах: французский, диетический, ржаной, рижский, с добавлением различных видов муки и т.д. Также пеку в ней куличи, кексы. Особенно меня выручают режимы замеса теста дрожжевого, без дрожжевого, вареники, пельмени, заложил все ингредиенты в хлебопечку, включил и пошл по свои делам, как тесто приготовилось, хлебопечка известит сигналом. Выпечка в нашем доме бывает гораздо чаще, чем раньше. Хлеб в магазине не покупаем вообще. А больше всего мне нравится, когда утром будит запах свежего хлеба.

    Рецепт запеканки: 300 гр. творога, 3 яйца ( взбить с сахаром 3 столовые ложки и щепоткой соли), 3 столовые ложки муки или манки (с манкой будет более нежная и воздушная). Вс смешать, заложить в хлебопечку и поставить программу выпечки на 60 минут.

  • Когда речь о том, что можно испечь в хлебопечке, то, наверное, легче сказать, чего в ней нельзя испечь, чем перечислять то, что в ней испечь можно. Например, вот небольшой перечень того, какой хлеб можно испечь в хлебопечке, а ведь есть ещ разные куличи, кексы, булки и т.д.

    Что можно приготовить в хлебопечке?

    Подробные рецепты для хлебопечек рекомендую посмотреть на сайтах: hlebopechka.net и hlebopechka.ru

  • В хлебопечке можно приготовить

    различные кексы. Но здесь нужно подстраиваться именно под вашу модель хлебопечки. Потому как режимы у всех разные и способ закладки продуктов тоже.

    Попробуйте поискать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfamp;Itemid=126amp;topic=187.0

    Так же я пробовала варить в хлебопечке кетчуп. Получился очень насыщенный помидорный вкус. Правда мы его быстро съели и как он хранится зимой не знаю. Еще варила яблочный джем - тоже очень быстро съели, т.к. очень вкусный.

    Но говорят, что с хлебопечками у которых в первую очередь закладываются жидкие продукты, нельзя злоупотреблять жидкими рецептами и ставить хлеб на утро. Так моя соседка испортила 2 чаши, пока поняла в чем дело.

  • Помимо хлеба в хлебопечке можно приготовить много различных блюд. Если вы хотите приготовить творожную запеканку, то закладывайте все ингредиенты: творог, яйца, сахар, муку и выставляйте время. Время надо чуть больше чем, если бы вы готовили в духовке, так как ингредиенты должны еще перемешаться. Мне нравиться варить в хлебопечке джемы. Закладываю яблоки или ягоды, сахар и выставляю время. Чем больше время приготовления, тем гуще будет джем.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *