Что приготовить на кефире (с кефиром)?

Что приготовить на кефире (с кефиром)?

  • На кефире можно приготовить очень много блюд, такие как: окрошка, блины, печенье, кексы, тесто для пиццы, можно также кефир использовать в качестве маринада для шашлыка.

    Я обычно готовлю такие оладьи.

    1. 1 стакан кефира
    2. 2 яйца
    3. соль по вкусу
    4. столовая ложка сахара
    5. стакан муки
    6. сода на кончике ножа.
    7. столовая ложка растительного масла

    Все ингредиенты смешиваю до состояния сметаны и выпекаю.

  • На кефире можно замесить домашние пряники. Из теста, которое замесить на половине литра кефира, получится много мягких и очень вкусных пряников. Понадобится около одного килограмма муки,смешанной с чайной ложкой пекарского порошка, пол кило сахара,щепотка соли, 7 столовых ложек растительного масла, чайная ложка соды, погашенной уксусом, пакетик ванильного сахара. Замесить мягкое тесто, свернуть quot;колбаскойquot;, нарезать на небольшие кусочки и сформовать пряники. При желании пряники можно сделать с начинкой из повидла или джема.

    Такие пряники хороши как с привычной сахарной глазурью, так и без не.

  • Я думаю блины, первым делом. Приятель-армянин летом, когда самая жара, на кефире готовит национальное блюдо с рисом. Чтобы кефир не свернулся, он в кастрюльку бросает пару спичек, естественно без серных головок. Кроме спичек-много зелени-укроп, кинза, кресс-салат и пр. И вот поллитра такого quot;айранаquot; берет с собой на работу-на обед. Приятное освежающее блюдо.

  • Лучше всего, быстрее и вкуснее в оставшийся кефир добавить джем или варенье и перемешать. Получается питьевой йогурт не хуже чем в магазине.

  • Можно испечь торт quot;Черный принцquot; или Яблочный пирог.

    Торт Черный принц

    Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

    Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

    Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

    Яблочный пирог

    1,5 ст. кефира

    1 ч.л. соды

    2-3 яйца

    1 ст. сахара

    мука

    Тесто должно получится как на оладьи. 0,5 теста вылить на протвень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.

    Выпекать в духовке до готовности.

  • Я могу посоветовать из этого кефира сделать творог и спечь творожное печенье. Кефир нужно закипятить, пока не отделится сыворотка. Для теста необходимо взять 150 грамм сливочного масла или маргарина, натереть на крупной терке. Затем взять приблизительно 1,5-2 стакана муки и сделать расыпчатую крошку. Для начинки взять творог, 2 яйца и где-то сакан сахара и все перемешать. На противень выложить половину теста, затем начинку, и оставшууюся часть теста высыпать сверху. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Противень обязательно сазать маслом. Приятного аппетита!

  • Из кефира можно приготовить своеобразную окрошку. Берем один крупный огурец или несколько мелких. Натираем их на крупной терке. Отвариваем пять - шесть яиц. Яйца нарезать или натереть на терке (кому как больше нравится). Зелень укропа промыть под проточной водой и мелко нарезать. Залить все ингредиенты нежирным кефиром. Выдавить в окрошку 3-5 зубчиков чеснока и посолить по вкусу. Блюдо очень простое, вкусное и полезное. Приятного аппетита!

  • Многие хозяйки добавляют кефир вместо молока в тесто для приготовления блинчиков, для этого потребуется:

    А)3-4 куриных яйца,

    Пол стакана сахара,

    Соды на кончике ножа ( погасить уксусом или сывороткой от кефира),

    Соли пол чайной ложки,

    1-2 столовых ложки манной крупы

    Муки

    Кефира где- то 1 литр( смотря какого он качества)

    Разбиваю в удобную мкость яйца и взбалтываю вместе с сахаром венчиком или миксером , добавляю погашенную соду, манку, соль и кефир . Вс вместе перемешивается и в последнюю очередь добавляем муку. е тоже добавляем на глаз- тесто для блинчиков должно получиться по густоте таким, как продают сливки в магазинах. В готовое тесто добавляем 1-2 столовых растительного масла и даем отстояться около часа. И после расслаиваем сковородку и печем блинчики. Первый блин печется - сковородку надо добавить масло , но после масло не добавляется .

    Б) Для любителей оладушек все ингредиенты такие же , только муки больше, чтобы тесто было крутым .

    С) так же из кефира можно приготовить творог. Его откидывают в марлю только когда кефирная масса будет вверху , а сыворотка (жидкость кефирная ) внизу . Ложкой аккуратно перекладываем кефирную массу в марлю и даем стечь на сутки . На следующий день творог готов и можете кушать на здоровье.

    .

  • Из кефира можно приготовить сладкий пирог к чаю.

    Кефир комнатной температуры 1.5стакана

    мука просеянная - 4 стакана

    дрожжи сухие-1 ч.л.

    сахар - 3ст.ложки

    2 яйца,

    растит.масло-4ст.ложки

    соль -чайная ложка без горки

    изюм 100грамм

    В кефир добавить сахар, 3 ст.л.муки, дрожжи -перемешать и в теплое место для поднятия. Когда опара поднимется, добавляем яйца,растит.масло, соль и всю муку. Тщательно вымесить и ставим в теплое место, тесто пару раз обмять. Затем добавить промытый,обсушенный изюм,тщательно еще раз вымешиваем тесто,выкладываем в форму,даем тесту хорошо подняться, вверх смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку (температура 190С) на полчаса.

    Что приготовить на кефире (с кефиром)?

  • На кефире можно сделать окрошку.

    Вот один из рецептов.

    Что приготовить на кефире (с кефиром)?

    Отвариваем яйца и картошку.

    Режем зелень (укроп, петрушку).

    Половину высыпаем в посуду и немного солим.

    Мнем толкушкой до выделения сока.

    Потом кладем шпинат.

    Далее кладем порезанные картошку и яйца.

    Огурцы и редис лучше натереть на терке и тоже добавить к зелени.

    Кладем оставшуюся нарезанную зелень.

    Вливаем кефир, стакан воды и размешиваем.

    Можно воды не добавлять , тогда надо использовать не жирный кефир ( 1-процентный). Делаете, как вам больше нравится. Солим и в холодильник.

    Для остроты можете добавить хрен или столовую горчицу.

    Что приготовить на кефире (с кефиром)?

  • На кефире можно приготовить какой-нибудь холодный суп, например, окрошку. Она делается по классическому рецепту, заливают кефиром, можно подкислить соком лимона или лимонной кислоты по вкусу.

    Есть много хорошей выпечки из теста на кефире.

    Проще всего приготовить пампушки. Для этого берут побольше яиц - три - четыре штуки, кефира по количеству, в зависимости от объема планируемой выпечки - один стакан или чуть-чуть больше, добавляют муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и можно было слепить выпечку, немного соли, соды.

    Пусть тесто чуть-чуть полежит, тогда можно формировать пампушки и выпекать в сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяности с двух сторон. Затем убрать из сковороды, можно выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

    Кроме того, на кефире получаются вкусные и нежные оладьи, пончики, хачапури.

    Также можно готовить булочки, торты.

    Нежные булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

    Берем продукты:

    муки - три с половиной - четыре стакана,

    сахара две столовые ложки,

    соли половина чайной ложки,

    сухих дрожжей одна столовая ложка,

    кефира один стакан,

    молока 2 столовые ложки,

    маргарина - 75 грамм,

    яиц два штуки,

    немного ванили.

    Для опары смешиваем чуть-чуть теплое молоко с сахаром и дрожжами, небольшим количеством муки.

    Пусть опара побудет, тем временем следует растопить маргарин, чтобы был жидким, дать остыть при комнатной температуре.

    Муку просеиваем, все вместе компоненты смешиваются с нею. Также кладем растопленный остывший маргарин и молоко с бродящими дрожжами. Смешиваем, замешиваем, пусть побудет 1 час при комнатной температуре.

    После этого лепим из теста булочки, пирожки, выкладываем на противень, не трогаем 15 минут, пусть расстоится.

    Далее промазываем яйцом снаружи, отправляем в разогретую до 180 - 200 С духовку: булочки выпекаются примерно 20 - 30 минут и получаются аппетитными, ароматными и румяными.

    Можно снимать с противня и подавать к чаю!

    Что приготовить на кефире (с кефиром)?

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *