Пирожные «Новогодние» с киви и сливочным кремом – невероятно нежные

Чтобы в Новом 2019 году жизнь была сладкой, и в ней не осталось места для горечи, наготовим к празднику много вкусных десертов.

Домашние конфеты, желе, печенье и, конечно, нежные пирожные с говорящим названием «Новогодние». Интересный рецепт – в вашу копилочку.

На 10 пирожных понадобится:

  • бисквитные коржи (купить готовые или испечь самостоятельно) – 5 шт;
  • киви сладкие, но крепкие – 10 шт;
  • кокосовая стружка подкрашенная (зеленая) – 1 стак;
  • ядрышки орехов грецких – 2 стак. очищенных.

На крем:

  • коньяк или ликер (амаретто) – 1,5 ст. лож;
  • 37% сливки – 120 мл;
  • сливочный крем-сыр – 550 г;
  • сахарн. пудра – 6 ст. лож.

Как готовить Новогодние пирожные

  1. Со всех десяти киви счистить кожицу. Нарезать фрукты одинаковыми кружками. Отложить в тарелку.

 

  1. Измельчить орехи – можно порубить комбайном.

 

  1. Крем должен быть воздушным и нежным, поэтому сливки взбить тщательно, постепенно вводя пудру. Рекомендуем миксером, но можно и венчиком. Когда крем по консистенции будет напоминать взбитое сливочное масло, остановиться.

 

  1. Отдельно до пышности взбить крем-сыр. Обе массы – сливочную и сырную – соединить. Влить алкоголь – еще раз смиксовать в течение 10 секунд, на медленной скорости.

 

  1. Из бисквитных коржей формочками вырезать кружочки – 30 штук одинаковых. Из них, киви, орехов и крема собрать пирожные «Новогодние». Взять кружок бисквита, смазать сырно-сливочным кремом, положить слой орехов, потом два ломтика киви, опять намазать крем – и прикрыть еще кружочком бисквита. Повторить: крем – орехи – киви – крем. И накрыть третьим кружком коржа.

 

  1. Теперь готовое пирожное надо смазать кремом по бокам и поставить лакомство на большое блюдо. Аналогичным образом соорудить остальные 9 пирожных.
  2. Но нам надо еще по-праздничному их украсить. После сборки останутся еще кружочки киви. Давайте положим их сверху, а по кругу украсим «волнами» из взбитых сливок.

 

  1. Красочный последний штрих – обсыпка пирожных зеленой кокосовой стружкой. Обильно бока и немного сверху. Перед подачей пусть вкусная красотища постоит 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *