Что приготовить из Плотвы?

Загрузка...

Что приготовить из Плотвы?

  1. Чипсы из плотвы
    Ингредиенты: Плотва в любом количестве, мука, соль по вкусу, растительное масло, яйца.

    Одно из моих любимых блюд. Приготовленную таким образом плотву можно кушать целиком. Плотву чистим от чешуи, потрошим и удаляем плавники и голову. Затем тушку плотвы солим, обваливаем в муке и окунаем в слегка сбитое яйцо.

    Масло на сковороде должно быть достаточно много и оно должно быть кипящим. Опускаем туда тушку за тушкой и жарим на одном боку до серьезного запекания, затем переворачиваем тушки на другой бок.

    Готовность плотвы наступает тогда, когда тушка равномерно прожарится почти до коричневого цвета. Все косточки у плотвы прожариваются и становятся съедобными. Хрустит не только во рту, но и за ушами.

    Плотва запечнная под сыром
    Ингредиенты: Плотва 0,5 кг. , луковица 1 шт. , майонез по вкусу, сыр 200 г. , соль по вкусу, перец по вкусу.

    Это блюдо очень нравится детям, поскольку в нем используется чистое без косточек мясо.

    Рыбу отварить (30 минут после закипания) , остудить, мясо отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешать с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать настояться минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.

    Плотва в лимонном соусе
    Ингредиенты: Плотва крупная 1кг. , лимон 1 шт. , соль, перец, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 дольки, вода 1-1.5 литра.

    Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник. Затем мелко нарезаем чеснок и зелень (кинза или петрушка) .

    Глубокую сковороду слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, заливаем горячей водой и ставим на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно переворачиваем каждую рыбину и выдавливаем сок одного лимона в бульон (любителям остренького можно добавить перец чили) . Все, осталось довести рыбу до готовности.

    Перед тем, как снять рыбу с огня, добавляем резаный чеснок и зелень. Можно добавить соевый соус, но это уже на любителя. На рыбу сверху выкладываем кусочки лимона и подаем горячей в той же посудине, в которой рыба готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис. Данное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином.

    Плотва в лимонном соусе
    Ингредиенты: 4 крупных плотвы, немного лимонного сока, соль, 75 гр. сала-шпик, 2 луковицы, 30 гр. сливочного масла, 600 гр. квашеной капусты, чашка яблочного сока, перец, картофелины, 1 яблоко, яйца, мука, панировочные сухари, 30 гр. топленого масла.

    Достаточно изысканное блюдо, в котором плотву почти не узнать.

    Плотву выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе смочить лимонным соком и посолить. Сало и лук нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, поджарить в нем сало и лук, добавить к ним квашеную капусту и обжарить. Залить яблочным соком и потушить под крышкой в течение 30 минут. Приправить солью и перцем.

    Очистить картофель, мелко натереть его и добавить в квашеную капусту. Очищенное яблоко разделить на четыре части, удалить сердцевину, а четвертинки разрезать на мелкие куски. Смешать их с квашеной капустой и тушить ещ 10минут. Взболтать яйца; рыбное филе обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить топлное масло, обмакнуть в нем филе плотвы с обеих сторон, жарить 4-5 минут до образования золотистой корочки.

    Подавать на стол вместе с гарниром из квашеной капусты, яблока и картофеля. Украсить блюдо петрушкой. И не забудьте заранее охладить пиво.

  2. Плотву выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе смочить лимонным соком и посолить. Сало нарезать кубиками, лук очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить, поджарить в нем сало и лук, добавить к ним квашеную капусту и обжарить. Залить яблочным соком и потушить под крышкой в течении 30 минут. Приправить солью и перцем.

    Очистить картофель, мелко натереть его и добавить в квашеную капусту. Очищенное яблоко разделить на четыре части, удалить сердцевину, а четвертинки разрезать на куски. Смешать их с квашеной капустой и тушить ещ 10минут. Взболтать яйца; рыбное филе обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Растопить топлное масло, обмакнуть в нем филе плотвы с обеих сторон, жарить в течении 4минут до образования золотистой корочки.

    Подавать на стол вместе с гарниром из квашеной капусты, яблока и картофеля. Украсить блюдо петрушкой. И не забудьте заранее охладить пиво.

    Состав на 4 порции :

    4 плотвы
    немного лимонного сока
    соль
    75 г сала-шпик
    2 луковицы
    30 г сливочного масла или маргарина
    600 г квашеной капусты
    чашка яблочного сока
    перец
    картофелины
    1 яблоко
    яйца
    мука
    панировочные сухари
    30 г топленого масла

  3. У вас что рыбный день?...))))
  4. Кошачий завтрак.
  5. Эко тебя на рыбку тыркнуло !!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  6. Больше масла растительного на сковородочку, наколить посильней и просто пожарить до корочки, так что бы при употреблении один позвоночник оставался а косточки в пишу шли. Хрустящая получиться пальчики оближешь)))))
  7. А можно запечь в фольге. Рыбу почистить, нафаршировать чем угодно, например в ход пойдут креветки, овощи, грибы. Завернуть в фольгу и запечь в духовке.
    А если пожареную рыбку посыпать репчатым лучком и залить такой смесью: сметана, майонез, яйцо то.... Пальчики оближешь.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *