как приготовить муксун

Загрузка...

как приготовить муксун

  1. "пятиминутка", настругать пластинами, посолить, дать постоять и можно кушать с пивком))))))))))) ) единственная рыба, которую можно кушать в сыром ыиде, в ней никогда ни чего не бывает, самая чистая))))))))))))))
  2. Почистить муксуна, порезать небольшими кусочками, подсолить (10 мин) , в это время обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, лук, помидор, мелко порезанный. Пока обжаривается, в отдельной миске натереть сыр, перемешать его с майонезом как следует. В сковороду, где жарился лук с помидором, сложить рыбу, залить заправкой из сыра и майонеза, на маленький огонь и плотно закрыть крышкой (лучше стеклянной) , как закипит, через 15 -10 минут выдавить цедру лимона на рыбу, закрыть крышкой и.. . облизываться (потому что запах будет обалденным) . Время готовки-30 минут (плюс-минус от толщины рыбы)
  3. Сугудай (маринованный муксун)
    Для приготовления сугудая, так как его готовят на Крайнем Севере, нам потребуется одна большая рыбина. Моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Так как мы не имеем возможности готовить это блюдо из свежей рыбы (вылов муксуна разрешен только в некоторых северных округах Сибири) , то серьезно размораживать муксуна не рекомендуется, так как мясо его после разморозки очень сильно крошится.

    Очищенную рыбу нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Можно резать на кусочки половинку рыбы разрезанную по хребту, а можно и целиком (стейк) - кому как больше нравится. Укладываем нарезанную рыбу обязательно в эмалированную посуду. Нарезаем кольцами лук и тщательно перемешиваем его с кусками рыбы. Лука не жалейте на одного муксуна 2-3 луковицы. Далее солим и перчим, добавляем грамм 70 растительного масла

    А вот далее есть несколько вариантов: кто-то сбрызгивает уксусом, кто-то использует лимонный сок, а кто-то еще и добавляет чеснок, лавровый лист и нарезанную петрушку. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вам понравится больше.

    Закрываем кастрюлю крышкой и все перемешиваем, энергично встряхивая кастрю-лю. Ставим кастрюлю в холодное место и ожидаем 2-3 часа, не забывая периодически встряхивать кастрюлю.

    Трудно конечно сухими словами передать аромат исходящий от этого блюда. Нежные кусочки муксуна с лучком - идеальная закуска под стопку холодной водки.

    Муксун, запеченый в духовке
    Ингредиенты: муксун 1,5 кг. , специи, 2 кислых яблока, 1 репчатый лук

    Муксуна чистим снаружи и изнутри. Нарезаем стейками, приправляем специями и выкладываем каждый кусок на двойной слой фольги. Солим и добавляем специи по вкусу.

    Сверху на рыбу укладываем тертое кислое яблоко без кожицы и мелко нарезанный репчатый лучок. Аккуратно заворачиваем все это великолепие в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

    Это блюдо можно есть не только в горячем виде, но и сложить запеченные куски муксуна в холодильник и разогревать по мере необходимости.

    Фаршированный муксун
    Ингредиенты: рыба, разделенная на 4 кусока, 100 г. шампиньонов, сушеная пет-рушка - 3 ст. ложки, молоко - 150 мл. , сливочное масло - 100 г. , шпик - 50 г. 2 булочки, панировочные сухари, базилик, перец и соль.

    Муксун идеально подходит и для фаршировки. Существуют рецепты фаршировки муксуна различн

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *