Из чего состоит настоящая шаурма?

Из чего состоит настоящая шаурма?

  • Маринад для мяса, все хорошо смешать, натереть куриное мясо и оставить на час мариноваться, после обжарить)

    1 ч.л. целого черного перца

    1 ч.л. целой зиры

    1 ч.л. целого кардамона

    1/2 ч.л. молотой куркумы

    1/2 ч.л. сушеного чеснока

    1/4 ч.л. молотой паприки

    1/2 ст.л. соли

    1 ст.л. растительного масла

    Ингридиенты:

    1 свежий лаваш

    400 г. куриного филе

    2 огурца

    2 помидора

    1/2 луковицы

    несколько веточек кинзы или петрушки

    для соуса, все смешать , очень хорошо!!!!

    4 ст.л. йогурта

    2 зубчика чеснока

    1 ч.л. целого кориандра

    1 ст.л. лимонного сока

    1 ч.л. винного уксуса

    1 ч.л. целого черного перца

    1 ч.л. соли

    Выложить на лаваш ингредиенты,полить соусом, завернуть! приятного аппетита))) расчитано на две порции

  • Самый главный ингредиент это качественный, свежий, неломкий лаваш.

    Второй важный ингредиент - это мясо. Маринованное мяско. Тут вы имеете полное право выбрать на свой вкус- курочка, телятина, свинина( хотя лично я е не признаю).

    Теперь очередь за маринованным огурчиком, свежим помидорчиком и луком.

    Травы, не забудем травы- это кинза и петрушка.

    Теперь соус. В него входят йогурт, чеснок, черный перец, кориандр, винный уксус . Составляющие соуса могут варьироваться- вместо йогурта часто используют сметану с кефиром, а что, тоже неплохо.)

  • Вопрос звучит так: quot;Из чего состоит настоящая шаурма?quot;, а не от том, кто и как ее делает в домашних условиях. Или в каком виде ее покупали в какой-либо забегаловке на рынке или вокзале.

    Потому правильный ответ будет таким:

    Главным ингредиентом шаурмы, шавармы, шуармы, швармы, шавермы (каждый называет по своему) является жаренное на специальном вертеле мясо. Баранина, индюшатина, курятина, иногда говядина.

    И ни в коем случае не свинина.

    Мясо (бедренная часть птицы или баранья лопатка) нарезается тонкими пластами, пересыпается специями. Соль, перец, кумин (зира),куркума, кориандр и другие по рецепту изготовителя, который он никому не расскажет. Иногда делают прослойку из жира. Зелень недопустима. Только при подаче.

    Мясо плотно нанизывается на вертел, и обычно сверху водружается кусок бараньего жира - для сочности.

    Из чего состоит настоящая шаурма?

    Подается (продается) же в арабской лепешке - пите или лафе. Лаваш это уже, как вариант.

    Вместе с мясом в лепешку добавляют различные соления и маринованные овощи и салаты - огурцы (кислые или свежие), помидоры,лук (свежий или маринованный) капуста, жареные баклажаны, маринованные лимоны и т.д. и т.п.

    Также обычно лепешка смазывается хумусом или он подается отдельно. Поливают мясо тхиной и иногда соусом амба (из манго). Никаких майонезов, кетчупов, уксуса, и тем более йогурта в этом блюде быть не должно. Можно подавать и на тарелке и есть просто с хлебом.

    Дома вертел можно заменить мангалом, грилем или даже сковородкой. Но мясо должно быть только жареным.

    Вот вариант шавармы на тарелке с жареной картошкой (чипсами) и салатами:

    Из чего состоит настоящая шаурма?

    Еще немного в моих старых ответах тут и тут и тут. А также интересно в этом блоге.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *