К новогоднему столу: «Картошка-гармошка» на гарнир – интересный и вкусный рецепт

Картофель – популярный гарнир к любому застолью. Но подать его не только вкусно, а еще интересно – задача не из легких.

Приготовьте из обыденного овоща «картошку-гармошку». Этим блюдом вы однозначно удивите гостей в Новогоднюю ночь, они оценят ваш творческий подход к приготовлению гарнира для сочного мяса или аппетитной рыбы.

Готовить «картошку-гармошку» очень просто. Подруги и знакомые, обязательно попросят у вас рецепт новогодней «картошки- гармошки»!

Для 6 порций потребуется:

  • 12 картофелин средней величины, примерно равной;
  • 12 тонких кружочков колбасы;
  • 12 тоненьких ломтиков свежего помидора;
  • 100 г тертого сыра;
  • свежий рубленый укроп;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 ст. лож. кетчупа (острого или сладкого, по вашему вкусу).

Готовим новогоднюю картошку

  1. Картофель хорошо промываем, не снимая кожуры. Далее острым ножом делаем вертикальные надрезы – так, чтобы потом в эти «кармашки» можно было вставить тонкие ломтики продуктов, но при этом овощ не развалился.

 

  1. Далее по рецепту - берем кусочек чистой марли или силиконовую (кулинарную) кисть и основательно промазываем каждый клубень растительным маслом, приправляем специями. Духовку к тому времени прогреваем при 180 град-х.

 

  1. Приступаем к запеканию Новогодней картошки. Кладем на противень лист фольги, на него – картошку-гармошку. В надрезы, чередуя, вставляем колбаску, промазанную кетчупом, и помидоры (можно что-то другое на ваш выбор) – и запекаем. По времени достаточно 35 минут.

 

  1. После этого посыпаем овощи тертым сыром и возвращаем на 6-7 минут в духовку. Готовую Новогоднюю «картошку-гармошку» располагаем на блюде и посыпаем укропчиком.

 

  1. Вот так красиво и вкусно можно подать картошечку на гарнир. Рецепт простой, не дорогой и очень вкусный!

Пусть новогодний праздник будет самым веселым и щедрым!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *