Как готовить в жаропрочной керамической посуде? Какие существуют рецепты?

Как готовить в жаропрочной керамической посуде? Какие существуют рецепты?

  • Готовлю в горшочках - у меня набор из шести порционных керамических горшков - многое. Иногда похлебку - картошка+мясо+соль+специи и заливаю водой. Готовлю минут 40 на сильном огне. Иногда - каши делаю. Крупа (чаще всего пшеничная или кукурузная) + тыква или кабачек + мясо. Вода из пропорции к каше - 1:1,5. Готовится около часа. Еще рецептик - картошка + мясо+специи, только воды меньше, чем на похлебку - за 15-20 минут до готовности открыть крышки и посыпать тертым сыром.

    А специальных рецептов не искала как-то...

  • Жаропрочная керамическая посуда используется для приготовления мяса, рыбы, супов, жаркого, пирогов, тортов, овощей и многого другого.

    Е чаще всего используют при приготовлении блюд в духовке и микроволновой печи.

    Солянка мясная в жаропрочной керамической посуде.

    Для приготовления солянки нам понадобится:

    Как готовить в жаропрочной керамической посуде? Какие существуют рецепты?

    Приготовление солянки:

    Варим из костей бульон. Наливаем в керамическую жаровню и кладем туда нарезанные и немного обжаренные кусочки телятины, ветчины, колбасы, а также добавляем предварительно обжаренные лук и грибы.

    После всего этого надо в блюдо положить нарезанные мелко соленые огурцы и довести солянку до кипения.

    Перед подачей на стол в солянку кладут маслины, сметану, дольку помидора, мелко измельченную зелень и лимон.

    Кушать солянку лучше с пирогами.

  • Кро-о-о-олик. В сметане. Рецепт я тут давала, в нем слова quot;эффектно выглядит горшокquot; можно заменить на quot;эффектно выглядит жаропрочная керамическая посудаquot; из Вашего вопроса.

    Кстати, очень хорошо получаются каши, томленые в таких горшочках: рассыпчатые и при этом проваренные. Гречиха и рис - вообще проверенное дело. Как раз в том самом кроличьем бульоне, если того получилось слишком много.

  • У меня очень похожая кастрюлька, только пониже она и пошире.

    Готовлю тоже в духовке.

    Когда только подарили нам ее, то готовила часто, а сейчас намного реже (теперь у меня в приоритете на кухне мультиварка).

    Готовила чаще всего картофель с мясом либо курицей, запекала рыбу, что-то наподобие овощного рагу тоже делала. Для сочности добавляю немного бульона и закрываю крышкой.

    Так же несколько раз чтобы упростить дальнейшее отмывание кастрюли на дно укладывала фольгу (готовила рыбу). Получилось тоже очень вкусно и кастрюля была чистая - тоже несомненный плюс.

    В общем особых рецептов не имею, а готовлю все что придет в голову и что есть в холодильнике.

    Пробуйте - будет обязательно вкусно!

  • Можно приготовить рагу ! Я готовлю в микроволновке . Получается очень вкусно совсем по другому чем на газу !

    три-четыре картофелины, сл.перец, два помидора, морковка, половина кочана капусты. Все порубить, сложить в посудину, посолить, приправить по вкусу , перемешать и в микроволновку на 20-30, там посмотреть по готовности картофеля. Можно положить баклажан или п цукини. В общем по вашему желанию.

    Приятного аппетита !

  • Недавно мужа тоже уговорила купить мне несколько горшочков из жаропрочной керамики. Я обожаю готовить и для меня это незаменимая утварь. Такую посуду можно ставить, как в духовой шкаф, так и в микроволновку. Мне нравится готовить в ней жаркое. На дно горшочка или кастрюльки кладете кубиками нарезанный картофель, вливаете немного воды, обжаренный лук с грибами, нарезанные кусочки мясо,соль, перец. Затем ставите в духовой шкаф готовится при температуре 180 градусов в течении 35 мин периодически помешивая. Затем добавляете чеснок и сверху поверхность жаркого мажете майонезом и еще на 15 минут в духовку.

  • Если передо мной встает вопрос поиска новых рецептов, я всегда иду в ЖЖ Сталика. Любая еда, приготовленная по его рецепту, - эталон вкуса.

    Поэтому, прочитав вопрос, сразу открыла журнал, чтобы узнать, что же такое quot;эдакоеquot; можно приготовить в горшочках. И не ошиблась. Нашла рецепт настоящего азребайджанского плова в горшочках.

    Переписывать его рецепты - дело неблагодарное: их нужно читать, потому что чтение в данном случае - прелюдия, ты получаешь удовольствие уже от воображаемого результата. Красочные фотографии оттеняют удовольствие.

    В моей интерпретации рецепт таков: отварить рис, откинуть на дуршлаг, бараньи ребрышки обжарить с луком, посолить, добавить пряности. На дно горшочка поместить ребрышки, сверху -рис и поставить в печь (или духовку).

    И самый главный совет: авторский рецепт - читать обязательно.

  • Это просто сказка. У меня такая кастрюлька - тыква. Готовить в ней можно буквально все, вкус, как из бабушкиной печки. Дизайн - любой анорексик станет обжорой. Я готовлю в ней плов. Отлично получается. Можно и овощи потушить и кашу сварить. Удобно то, что готовить в ней можно и в микроволновке, и на электрической плите, и на газовой. Нравится, что очень просто ее мыть. Пища в ней не пригорает. Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *