Как пить коньяк правильно?

Как пить коньяк правильно?

  • Признаюсь честно, я никогда не пил коньяк, тем более, я не пил его правильно. Чего же ты ответ тогда пишешь, - спросите вы. А вс очень просто. Хоть я и не пил его никогда, но предпочитаю знать о том, как это нужно делать, на тот случай, если придтся его пить в кругу знающих людей. Итак, что я читал о том, как нужно пить коньяк.

    Прежде всего хочется упомянуть о том, что в отношении коньяка у французов есть так называемое правило четырех С. В четыре С входят: cafe, cognac, cigare, chocolate (кофе, коньяк, сигары, шоколад). Из этого названия понятно, что коньяк французы пьют вместе (или после) кофе, с сигарой, а закусывают шоколадом.

    Русская традиция закусывать коньяк лимоном для французов приемлема только в отношении коньяков второго сорта. Пить коньяк нужно без спешки и суеты. Налив коньяк в специальный бокал, который называется сниффер, его нужно пару минут подержать в ладонях, чтобы подогреть его на пару градусов выше, чем температура в комнате (или до комнатной температуры).

    В качестве закуски к коньяку лучше всего выбрать хороший шоколад или фрукты. Можно и мясные закуски, но обычно, коньяк принимают после еды, и это нужно знать. При выборе закуски нужно знать и то, что она подбирается таким образом, чтобы вкус коньяка не перебивался (как с лимоном), а лишь оттенялся.

    Ну вот, как-то так.

    Как пить коньяк правильно?

  • Развели риторику, понимаешь. А еще в правилах Большого вопроса пишут что ответ должен быть четким. Я пью коньяк из рюмки и закусываю лимончиком. Можно поэкспериментировать, конечно, с конфетами или фруктами. Ну с некоторыми даже нормально пойдет, но это уже на любителя.

  • Хороший не бодяжный (массовый) коньяк - пьют не закусывая, и маленькими глотками, причм тплый с широкого бокала наливая грамм по пятьдесят, а вот обычный, как говорят закрашенный чаем, можно хлебать как водку - закусывая солным огурцом и селдкой.

  • Коньяк принято не пить, а потягивать. Закусывать коньяк не нужно, но если хотите закусить коньяк, то закусывайте фруктами, сыром с плесенью, маслинами и нежирными сортами мяса. Закусывать коньяк лимоном не стоит-лимон перебивает вкус коньяка. Запивать коньяк можно негазированной минеральной водой или виноградным соком.

  • Пить коньяк надо правильно.

    От этого он будет вкуснее и ароматнее.

    Пить коньяк как водку нельзя.

    Его надо наливать в специальный бокал quot;снифтерquot;.

    Наливают в снифтер коньяк на самое дно.

    Аромат в таком бокале наиболее раскрывается.

    Коньяк пьют маленькими глотками. Его лучше ничем не закусывать (если он настоящий, а не подделка).

    коньяк

  • Коньяк следует употреблять из специальных бокалов, напоминающих бутон тюльпана. Его следует наливать в бокал около 50 гр. и держа бокал в ладони за ножку согревать. Только после этого неторопясь, маленькими глоточками пить, чтобы оценить его вкус. Коньяк можно закусывать лимоном, яблоком или пить в чистом виде. Есть много рецептов с коктейлями на основе коньяка, про один из них можно читать здесь: Подскажите рецепт вкусного коктейля с коньяком и шампанским?

  • Выпиваете рюмашку и закусываете кусочком лимончика

  • Первое, что нужно запомнить, что пьется коньяк после еды. Наливается в специальные бокалы - снифферы. Температура конька при подаче должна быть комнатной, а чтобы лучше ощутить аромат конька, бокал немного нужно подогреть в ладонях. Закусывать коньяк можно такими продуктами, которые не пербьют вкуса коньяка, а наоборот его подчеркнут - это может быть и шоколад, и фрукты, и даже мясные закуски.

    Как пить коньяк правильно?

  • В последнее время очень трудно найти настоящий коньяк, даже очень дорогой коньяк, купленный в дорогом магазине оказывается вовсе не коньяк, а самогон, сделанный на винограде и напичканный специальными добавками.

    Настоящий и вкусный коньяк раньше делали в Армавире, но потом этот завод выкупили французы и они полностью нарушили правило производства коньяка. Сейчас в магазинах вместо Армавирского коньяка продают французский.

    А коньяк надо пить маленькими глотками, предварительно подержав этот глоток во рту, чтобы почувствовать настоящий вкус.

    Закусывать шоколадом коньяк не надо, он перебивает весь вкус.

  • Ни для кого не секрет, что коньяк является одним из самых престижных элитных напитков, но сейчас все чаще многие задаются вопросом: quot;Как правильно пить коньяк чтобы получить от этого удовольствие?quot;. Постараемся дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

    Настоящие ценители данного алкогольного напитка рекомендуют относиться к нему с уважением и употреблять только на важных и праздничных событиях, а не в тапочках и халате сидя дома за кухонным столом с сигаретой в зубах.

    Ведь для того, чтобы прочувствовать вкус и аромат коньячного напитка, нужно пить его по-особому, не так, как другой алкоголь. Но это, само собой, только рекомендации, да к тому же не основные.

    Сам напиток необходимо пить без какой либо спешки, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Разливают этот напиток в специальные бокалы, которые сужаются сверху и подается он после вторых блюд (либо с кофе и сигаретой). Важным является одно условие - коньяк должен иметь комнатную температуру.

    Многие эксперты рекомендуют перед непосредственным употреблением начать с покачивания и вращения бокала с коньяком в руке. Так определяется настоящий возраст (выдержка) напитка.

    После покачиваний и вращений уловите три волны коньячных запахов. И только после всех этих процедур приступайте к дегустации, принимая этот несомненно аристократический напиток маленькими глотками.

    Стоит отметить, что хороший коньяк не закусывают, лимоном в том числе (хотя это является старой русской традицией и даже может вызвать удивление для заядлого quot;дегустатораquot;). Очень многие предпочитают пить коньяк с шоколадом, кофе или сигаретой, но настоящие ценители пьют его один.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *