Как сделать творожную запеканку со вкусом "детства"?

Как сделать творожную запеканку со вкусом "детства"?

  • Нашла в свое время рецепт запеканки, как в quot;детском садуquot;, попробовала приготовить с некоторой опаской - мне понравилось. Действительно, тот самый вкус! Теперь время от времени радую домашних такой quot;детсадовскойquot; запеканкой.

    Нам потребуются:

    Творог - 1 килограмм ( лучше пожирней)

    Сахар - 4 столовые ложки

    Мука - 4 столовые ложки

    Соль - 1 чайная ложка без верха

    Яйца - 2 штуки

    Ванилин - 1 маленький пакетик

    Сметана или сливки из деревни - 200 граммов

    Сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания

    Как готовить:

    Возьмем глубокую миску и выложим туда творог, сахар, соль, муку, ванилин, яйца. Все тщательно перемешаем. Форму для запекания с высокими бортами смажем обильно сливочным маслом. Теперь выложим в нее массу из миски, распределим ровненько и слегка quot;утопчемquot; ложкой. Духовку нагреем предварительно до 200 градусов, потом ставим в нее форму и запекаем 35 или 40 минут, пока наша quot;детсадовскаяquot; запеканка не покроется аппетитной румяной корочкой. Вынуть, остудить прямо в форме и порезать на порционные кусочки, должно получиться 6 или 8 порций. Каждую порцию щедро полить сметаной или деревенскими сливками.

    Как сделать творожную запеканку со вкусом "детства"?

  • Делаю запеканку в мультиварке (в духовке не пробовала), получается очень вкусная, пышная, сочная, если остается на следующий день, то не сохнет. Помню в детском саду такую давали, ну или очень похожую. Вот рецепт:

    творог 9% - 500 г

    сахар - 100-150 г (я кладу 150 г, т.к. люблю послаще)

    яйцо - 3 шт.

    манка - 40-50 г

    изюм (по вкусу)- 50 г

    ванильный сахар - щепотка (по вкусу)

    масло для смазки емкости

    Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в стойкую пену. Изюм замочить в воде и дать стечь на сите. Творог, желтки, ванильный сахар, манку и изюм смешать до однородной массы, затем добавит взбитые белки и аккуратно все перемешать. Выложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить на программе quot;Выпечкаquot; 40-45 мин. Можно попробовать приготовить в духовке.

    Приятного аппетита!

  • quot;Детсадовскаяquot; творожная запеканка - это классика жанра. Е рецепт можно найти в старых книгах по домоводству, либо изданиях типа quot;О вкусной и здоровой пищеquot;. Для приготовления понадобится полкилограмма творога, одно яйцо, три столовые ложки сахара, три столовые ложки сметаны, две столовые ложки манной крупы, сто граммов изюма, ванилин (по вкусу), один стакан фруктового (или ягодного) сиропа, три столовые ложки сливочного масла. Вот рецепт приготовления (подробнее тут):

    Как сделать творожную запеканку со вкусом "детства"?

  • Я перепробовала огромное количество рецептов запеканок, но никак не могла найти quot;свойquot;, пока не нашла рецепт, который называется Запеканка quot;нежнаяquot;. Я не знаю, одинаковые ли у нас с Вами были запеканки в детстве, но этот рецепт мне максимально напоминает quot;вкус детстваquot;, и он всегда удавался, независимо от того, где я делала запеканку, в духовке или мультиварке.

    Творог(мне больше всего нравится с творогом жирностью 5-9%) - 500гр.;

    Сметана - 3 ст.л.;

    Яйца - 3 шт.;

    щепотка соды;

    2 чайных ложки ванильного сахара;

    Сахарный песок по рецепту 1 ст., но на мой взгляд получается очень сладко, поэтому я кладу 2/3 стакана;

    Мука - 4 ст.л.

    Изюм и сухофрукты по желанию, я люблю натертую на мелкой терке лимонную цедру пол чайной ложечки добавить.

    По рецепту надо отдельно взбивать желтки и белки яиц. К желткам добавлять остальные ингредиенты, а потом осторожно вмешать белки, но в силу того, что я патологически ленива, я все смешиваю блендером до однородной массы, заливаю с смазанную сливочным маслом форму и выпекаю при 180 град до золотистого цвета или 50-60 минут в мультиварке.

    Попробуйте, может быть Вам понравится.

  • Прочитала я множество рецептов запеканки творожной и сделала запеканку из творога следующим приемлемым для меня способом, который приведен ниже.

    Для запеканки из творога потребуется:

    • творог грамм 500, у меня был 18% жирности, другой искать не стала;
    • 3 куриных яйца;
    • две столовые ложки манной крупы;
    • три столовые ложки сметаны;
    • соль, пара щепоток;
    • разрыхлитель теста, одна чайная ложка;
    • промытые и обсушенные изюм или курага, можно по вкусу цедру лимона;
    • ваниль половина чайной ложки или ванильный сахар одна чайная ложка с горкой;
    • сахара не полный стакан, можно две трети;
    • сливочное масло грамм 50 для смазывания формы.

    Манку смешиваете со сметаной и даете крупе набухнуть минут 20-30.

    Творог нужно хорошенько размять в однородную массу вилкой или блендером.

    Отделяете белки от желтков, желтки отправляете в творог вместе с манкой, щепоткой соли, ванилью, набухшей манкой и разрыхлителем.

    Белки сбиваете в тугую пену с сахаром и постепенно вводите их в творожную массу.

    Все хорошенько взбиваете и выливаете в смазанную сливочным маслом форму.

    Теперь отправляем форму с полученной массой в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут.

    Следим за подрумяниваем, возможно потребуется убавить жар.

    Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем остыть.

    Подавать можно со сметаной, сгущенкой или вареньем, по Вашему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как сделать творожную запеканку со вкусом "детства"?

  • Самая вкусная творожная запеканка получится, если не класть в не муку. Тогда это блюдо порадует вас своей нежностью и воздушностью. Творог лучше брать не слишком сухой, можно его перетереть через сито.

    Нам понадобится:

    Как сделать творожную запеканку со вкусом "детства"?

    Как сделать творожную запеканку со вкусом "детства"?

    Рецепт приготовления творожной запеканки:

    Сначала разогреем духовку до 180 градусов.

    Смешаем теперь все подготовленные продукты, но кроме яичных белков (желтки от белков нужно заранее отделить).

    Белки тщательно взбейте отдельно, добавив одну щепотку соли.

    Взбитые белки перемешайте с приготовленной массой из творога.

    Смазываем маслом противень, выливаем на него творожную массу и выпекаем в течение 45 минут. Верх у запеканки должен подрумяниться.

    Творожную запеканку подавать можно в тплом или холодном виде со сладким соусом по вкусу или сметаной. Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *