Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке?

Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке?

  1. соль, перец - красный и черный, чеснок /зубчиками/ все растереть с солью, сало /свежее/ натирать смесью - и в банку - шкуркой вниз, каждый слой слегка пересыпать, куски - чтобы в банку пролазили, закрыть капр крышкой - хорошо потрясти и в холод - не на мороз, ч/з10-12 часов перетряхивать- 3 суток и готово
  2. я варю маринад. вода вскипает, туда сыплю соль, пока не перестает растворяться. немного сахара, примерно чайную ложку. чеснок, перец грошком, лавровый лист, да и вообще пряности можно не жалеть. это все кипячу 10 минут. после охлаждаю и заливаю сало, уложенное в банку. через 3 дня уже ем 🙂
    этот способ разработал сам, методом проб и ошибок, потому что в свое время никто не мог подсказать. попробуйте, не пожалеете.
    с Новым Годом!
  3. 1. моя мама научила меня солить так:
    нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см.... (чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки... )
    ПОтом готовим маринад для засолки:
    допустим ,
    1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст. л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала.. . ВЫнимаем сало, и дам ему остыть... и маринаду также дашь остыть.. .
    Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..) .
    И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно! ! но если побольше, то ещ лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде, илил вынуть, переложить в мешочек и в морозилку.
    2. ОДна женщина поделилась своим советом:
    нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достат, но не открывает фольгу, дат таким образом остыть.. .
    ЗАтем также вс это дело в мешочек и в морозилку.
  4. Нарезать ломтями где-то 5х10 см. , положить в соленый кипяток, варить 3 минуты, вытащить, остудить, нарезать на ломтики поперек (5х2) и натереть смесью крупной соли, черного перца и давленого чеснока. Все это дело в стеклянную банку и в холодильник.
  5. от сала жопа будит в чесноке
  6. Приготовление шпика

    Снятое с туши сало охлаждают. Для хранения сала подбирают чистый, без посторонних запахов ящик. Дно ящика посыпают солью и выстилают ящик пергаментом или плотной бумагой (края бумаги должны выступать за края ящика) . Охлажднное сало разрезают на куски, натирают со всех сторон солью и укладывают рядами в подготовленный ящик, пересыпая каждый ряд солью. Заполнив ящик, заворачивают пергамент, прикрывая им сало. Свободное пространство между пергаментом и ящиком засыпают солью. Затем ящик закрывают крышкой, кладут груз и ставят в холодное место. Через две недели сало готово к употреблению. В этом ящике, в тмном, холодном помещении, шпик хранится в течение длительного времени.

    Для засолки 15 кг сала, потребуется около 1 кг соли. Для улучшения аромата солного сала, можно положить специи (чеснок, перец и др.) , которые укладываются при засолке и распределяются равномерн
    Ещ рецепты засолки сала есть на сайте: ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  7. порезать кусками, что бы в банку положить, в соль со всех сторон обмакнуть, в каждый кусок вставить кусочек чеснока положить лавровый пожеланию и перец горошек -наполнить банку и закрыть железной крышкой и3 дня в доме чтобы пустило рассол -потом готово-вкусно.
  8. Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
  9. Слой чеснока, слой пересыпанного солью сала, слой специй. И так до самого верха банки. Слоями. Вкуснотища!!!
  10. Все рецепты хороши, только варенное мне не нравится. Но хранить надо только в подвале или холодильнике. А то я привезла сало засолила в литровые банки, законсервировала и поставила в антресоль. Хорошо, что мы активно его ели. В последней банке сало стало стареть. А закатала только в сентябре.
Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *