Мясные котлеты с овсяными хлопьями. Рецепт?

Мясные котлеты с овсяными хлопьями. Рецепт?

  • Да нет никакого особенного рецепта. Котлеты с овсяными хлопьями готовятся также, как обычные, только вместо булочки, замоченной в воде или молоке, добавляются овсяные хлопья.

    На полкило мясного фарша я беру две-три столовых ложки овсяных хлопьев (геркулеса), заливаю холодной водой из-под крана и оставляю набухать. Если хотите, можете взять побольше хлопьев: дело вкуса.

    В зависимости от моего желания и времени, овсянка может набухать полчаса, час или два. Это особого значения не имеет. Если хлопья впитали не всю воду, излишки воды сливаю, затем кладу хлопья в фарш. Туда же добавляю соль, специи, при желании могу добавить тертую сырую картофелину и даже тертую сырую морковку. Сырое яйцо иногда добавляю, иногда нет.

    Вс это тщательно перемешиваю, хорошенько откидываю фарш, потом леплю котлеты и жарю.

    P.S. Некоторые хозяйки жалуются, что у них котлетки при жарке разваливаются. А секрет-то прост котлетный фарш нужно откидывать. Просто берете одной или двумя руками готовую массу, поднимаете над миской и бросаете вниз в миску. И так несколько раз. С каждым разом откидывания наглядно увидите, что масса становится более плотной. Таким образом все ингредиенты крепче связывают между собой и потом не распадаются во время жарки. И никакое яйцо для связки не нужно.

  • Для приготовления мясных котлет с овсяными хлопьями Вам понадобится:

    • 1 кг. мяса (говядина, либо нежирная свинина);
    • 2 стакана овсянки;
    • 2 яйца;
    • 1 чеснок;
    • 2 луковицы;
    • соль (по вкусу).

    Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

    Приготовление:

    • нужно залить овсянку кипятком и оставить ее набухать и остывать;
    • подготовим пока фарш: нужно перекрутить в мясорубке или блендере мясо, очищенный лук и зубчики чеснока. Затем добавляем в фарш яйца, солим и перчим по вкусу;
    • далее смешиваем фарш с овсяной кашей (она заменят в нашем случае хлебную мякоть);
    • формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки и обжариваем их в подсолнечном масле с обеих сторон на среднем огне.

    Наши котлетки с овсяными хлопьями готовы! Приятного аппетита!

    Мясные котлеты с овсяными хлопьями. Рецепт?

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *