Очень вкусное заливное из судака на новогодний стол 2019

Если приготовите заливную рыбу по этому рецепту, ни один гость не усомнится в ваших кулинарных талантах. Заливной судак на новогоднем столе – это потрясающе вкусное и красивое угощение. Держите его до подачи в холодильнике. К заливному судаку подайте домашний хрен, свежие или соленые огурчики, картофельный салат.

Что потребуется:

  • 1 судак (весом 1-1,2 кг);
  • 12 г желатина;
  • по 1 шт. кореньев петрушки, пастернака, укропа;
  • 2 листика лаврушки средней величины;
  • 1 средн. головка лука;
  • лимон – 4-6 ломт;
  • свежая петрушка (несколько листочков);
  • морковь свежая – 1 шт.

Готовим новогоднее заливное из судака

  1. Разрезаем очищенную и выпотрошенную рыбу на куски. Их промываем и обсушиваем.

 

  1. Из головы судака вырезаем жабры. Кладем голову и кости, а также икру в пленке (если есть) в кастрюлю. Добавляем корешки трав, луковицу очищенную, лаврушку. Наливаем воду, солим и варим.

 

  1. Как закипит бульон, собираем пену, убавляем огонь. Погружаем в бульон сырые куски судака. Через 15-18 минут варки вынимаем шумовкой ломтики для заливного, икру (если есть) тоже.

 

  1. Раскладываем рыбку на 2-3 блюда, оставляя между кусочками пространство. Накрываем стерильной влажной марлей и убираем в холодное место.

 

  1. Бульон из-под варки судака процеживаем и, распустив в нем желатин, подогреваем почти до кипения. Процеживаем второй раз и даем желе остыть, но не застыть.

 

  1. Далее переправляем его – желе – в тарелки с судаком. Перед этим каждый кусочек рыбки принаряжаем листиками зелени, ломтиком лимона и «звездочками» из хрустящей морковки. Аккуратно, чтобы украшения не сдвинулись, выливаем желе.

 

  1. Убираем наше вкуснейшее и красивое заливное из судака в холод, где и держим его до подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита и Новогодних праздников!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *