Как по вкуснее сварить грибной суп?сколько по времени варить белые суш.грибы?

Загрузка...

Как по вкуснее сварить грибной суп?сколько по времени варить белые суш.грибы?

  1. Да грибы не очень долго варяться! минут 20-30.
  2. Сначала сварить мясной бульон на говядине или телятине (курица и свинина не подойдут) ! За это время порезать и поджарить в растительном масле грибы до легкого золотистого цвета. Картофель порезать брусочками. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковку и лук слега поджать, когда выпарится вода, добавить бульон и потушить до мягкости! Когда мясо готово, кладем грибы, картошку, лук с морковкой, солим, после закипания через 20 минут кладем лавровый лист и укроп, через 5 минут выключаем!
    Пропорции такие: на 5-6 литровую кастрюлю
    300 гр. мяса
    300 -350 гр. грибов (я беру шампиньоны)
    4 средних картофелины
    2 морковки, 1 луковица
    1 соловая ложка соли
    50 гр укропа (больше не надо, перебьет вкус грибов)
    4 лавровых листа
    Приятного аппетита!
  3. Вначале грибы замочить нужно а потом варить минут 30-40 - вкусный будет но не так как со свежих
  4. Рецепт прабабушки мужа: ну очень сказочный супчик!
    сухие грибы замочить на ночь. В кипящую воду положить промытую перловку (не очень много) затем картофель и морковь, варить. Грибы пропустить через мясорубку или, в крайнем случае, очень мелко нашинковать, так же пропустить через мясорубку большую луковицу, выложить в сковороду, туда же хороший кусочек сливочного масла, ни в коем случае не растительного! Хорошенько обжарить и добавить в кастрюльку с овощами. Выключить плиту через 5 минут. Уже в тарелочку - сметанку. Ароматнее грибного супа - не едали!!!
  5. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    Отварить грибы, бульон процедить.
    Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, спассеровать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассерование еще 45 мин, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.
    Подавать с ломтиками лимона и зеленью.

  6. Суп грибной с перловкой

    Замоченную с вечера перловую крупу отварить 40 и откинуть на дуршлаг. Обжаривать на масле рубленый лук с грибами, посыпать крахмалом, добавить желтки растертые со сметаной, тщательно перемешать и тушить 15. Залить мясным бульоном, всыпать перловку, соль, влить сок лимона, посыпать зеленью и довести до кипения.

    200 г перловки, 200 г белых грибов, 3 желтка, 100 г сметаны, 1#189; л бульона, соль, #188; лимона, пучок зелени

  7. 40 минут как правило..
  8. Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы - 300г
    - картофель 3 шт.
    - репчатый лук - 1 луковица
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - сметана - 2 ст. л. (или 1/2 стакана молока)
    - зелень петрушки, укропа, соль - по вкусу

    Грибы промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30-40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности, посолить и заправить поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану, зелень укропа и петрушки.

    Рецепт супа из белых грибов

    Рецепт супа из белых грибов прост в приготовлении, вкусен и очень полезен, так как грибы - кладезь растительного белка. Для его приготовления возьмите 4 белых гриба, хорошо промойте. Если грибы, даже белые, помыть не очень хорошо, то хрустящий на зубах песок не улучшит качество приготовленного супа и весь рецепт сойдет на нет.

    Два гриба нарежьте мелкой соломкой, а два - на крупные кусочки, залейте 1,5 л холодной воды и поставьте варить. Пену снимите, посолите и еще раз снимите пену.

    Добавьте половину крупной луковицы, половину которой также нарежьте мелко, а половину - положите целиком.

    Почистите 1 небольшую морковку (если моркови будет много, то суп из белых грибов получиться слишком сладким) , нарежьте тонкими колечками и добавьте в суп.

    Многие хозяйки в рецепте супа из белых грибов используют прием пассеровки: перед закладыванием лука и моркови - припускают в небольшом количестве масла на сковороде. Но я не очень люблю вкус жареного лука, к тому же запах лука забивает аромат белых грибов, поэтому закладываю овощи непосредственно в грибной бульон.

    Через 40 минут от начала кипения закладываю в бульон картофель, нарезанный некрупной соломкой.

    В конце варки добавляю 1 каплю лимонного сока или уксуса (как в рецепте борща) и зубчик мелко порезанного чеснока.

    Таким образом, получился наваристый суп из белых грибов, в котором навар создали мелко порезанные грибы, а вкус - порезанные на крупные кусочки.

    Подавать суп из белых грибов со сметаной, посыпав укропом.

    Приятного аппетита!

  9. тепловая обработка - 45 мин
    5гр соевый соус в зажарку
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *