Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовилаа так захотелось

Загрузка...

Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовилаа так захотелось

  1. Как приготовить манную кашу без комочков? Простой рецепт
    Манную кашу многие из нас не любят с детства, однако я же манную кашу обожаю! Возможно, потому, что меня всегда кормили вкусной манной кашей без комочков и с вареньем.

    Этот рецепт манной каши я узнала от своей бабушки и с удовольствием поделюсь им с вами. Он отличается от общепринятого, но в том-то и его сила!

    Простые ингредиенты для манной каши без комочков:

    манная крупа 6 чайных ложек
    молоко 3/4 стакана
    вода 1/4 стакана
    сахар 2 столовых ложки
    масло небольшой кусочек
    соль на кончике ножа
    Простой рецепт манной каши без комочков:

    1. Берем молоко, стакан и наливаем 3/4 стакана молока. Доливаем обычной простой воды. Выливаем это дело в кастрюльку.

    2. В ту же кастрюльку ссыпаем манную крупу, сахар, добавляем соль.

    3. Ставим кастрюльку на огонь и не отходим больше от плиты вообще постоянно помешиваем кашу столовой ложкой. Я беру книжечку все-таки 10-15 минут стоять и мешать манную кашу, глядя в стенку грустновато.

    4. Как только каша закипит откладываем книжку и смотрим на то, что варится манная каша без комочков (и правильно, откуда бы им взяться? ) будет густеть прямо на глазах.

    5. Как правило, хватает 5 минут после закипания (не забываем мешать кашку!) , чтобы каша загустела до нужной консистенции.

    6. Выливаем кашу в тарелку, добавляем в серединку кусочек сливочного масла, по желанию льем варенье (хотя я рекомендую на первый раз просто так попробовать, даже без варенья каша невероятно вкусная!) .

    Вот и все, собственно. Все продукты указаны из расчета на 1 порцию (кстати, наедаешься ровно: ни больше, не меньше не надо) .

  2. Я очень люблю манку.. . На 0,5 л молока 50 гр. манки. соль на кончике чайной ложки, сахар по вкусу. В зависимости какую вы хотите жидкую или погуще - варите подольше или побыстрее. И еще. Чтобы не было комочков- нужно довести молочко до кипения и медленно сыпать крупу например из рюмочки или чашечки в кипящее молоко в то же время ложкой помешивая.. . Я еще добавляю ванилин чуть-чуть. Это на любителя правда. Мне нравится.
  3. В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и засыпаешь полную столовую ложку с горкой манки, ставишь на огонь и постоянно помешиваешь, после закипания варить минут 5. Это называется крем-каша. Манную кашу терпеть не могла с детства, но когда родился сын пришлось варить и попался именно этот рецепт, каша обалденная получается, действительно нежная, как крем и не чувствуется этих зернышек, когда в горячее молоко манку засыпаешь.
  4. Ставишь кастрюльку на сильный огонь, наливаешь чашку молока, добавляешь 2 ст. ложки манки распределяя по чуть-чуть по всей поверхности, а не вываливая ее горкой, добавляем пол ч. л соли, 2-3 ч. л. сахара, и непрерывно помешиваем. Как только каша начнет бурлить как вода в гейзере - готово. Добавляем побольше сливочного масла, перемешиваем =) Можно кушать =)
  5. Не надо всыпать крупу в горячее молоко. Надо взять холодное молоко добавить сахар, соль, крупу. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить 1 минуту. Это очень удобно. Каша всегда без комков.
  6. 1. Кастрюлю желательно брать новую и использовать только для молока. Тогда оно не будет пригорать. Вообще удобнее использовать из нержавейки с прозрачной крышкой.
    2. Налить 500-700 мл молока в кастрюлю и поставить на огонь. Слишком сильный не нужет.
    3. В мерном стакане по водной градуировке отмерить 50 мл манной крупы, добавить в крупу 2-3 чайной ложки сахара и на кончике чайной ложки соли. Вс тщательно перемешать.
    4. Когда молоко начнт кипеть действовать нужно быстро. Одной рукой постоянно мешаем молоко по кругу, а другой тонкой (но не слишком! ) струйкой всыпаем смесь сахара и крупы. Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и ставим настолько маленький огонк насколько возможно (чтоб едва кипело) .
    5. Варить 8-10 минут. Далеко не отходить, поскольку каша будет постоянно убегать. Мешать 1 раз 1,5-2 минуты.
    6. По окнчании добавить сливочного масла и размешать.
    7. Засада - если при всыпании крупы молоко остыло (т. е. не успело нормально закипеть) или после всыпания не вовремя и плохо размешать - не то, что комки будет 1 большой комок.
    Приятного аппетита!
  7. нужно кашу постоянно мешать!
  8. в стакан холодного молока (с сахаром и солью)
    столовую ложу манки с горочкой
    тщательно перемешть и варить минут 5 после закипания (постоянно помешивая)
  9. перед тем, как сыпать манку в молоко, промойте ее один раз водой и смело варите, не будет ни одного комочка.
  10. в кипящее молоко я ещ немного воды добавляю всыпать тонкой струйкой крупу и при этом помешивать
  11. А лучше всего манку ситом засыпать, тогда точно комочков не будет! Проверено.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *