как приготовить перловый суп? Спасибо. Спасибо

Загрузка...

как приготовить перловый суп? Спасибо. Спасибо

  1. перловая крупа - 1 стакан;
    говядина - 0,5 кг;
    картофель - 2 шт;
    морковь - 1 шт;
    лук - 1 шт;
    корень петрушки - 1 шт;
    растительное масло - 2-3 ст. л;
    соль
    перец
    лавровый лист - по вкусу.

    Сварите мясной бульон из 2-х литров воды и 500 г нежирной говядины на косточке. Варите бульон на медленном огне, в этом случае он получится прозрачным и более питательным. После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и порежьте его на кусочки.
    2

    Тщательно промойте перловую крупу под струей воды через дуршлаг. Замочите ее в холодной воде. Спустя 3-5 часов поменяйте воду и поставьте кастрюлю с крупой на средний огонь. Доведите до кипения, проварите 5-7 минут. Слейте воду и залейте крупу мясным бульоном. Продолжайте варить перловку уже в бульоне.
    3

    Порежьте очищенный картофель кубиками. Когда крупа будет почти готова, добавьте его в кастрюлю. Натрите на крупной терке или порежьте соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей) . Налейте на разогретую сковороду рафинированное растительное масло, положите мелко порезанный лук и коренья. Тушите на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Очистите и порежьте мелкой соломкой соленые огурцы. Добавьте их в сковороду и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
    4

    Положите тушеные овощи в кастрюлю и продолжайте варить. За несколько минут до полной готовности добавьте в суп лавровый лист и душистый перец горошком. Положите в кастрюлю нарезанные кусочки мяса. Мелко порежьте зелень и добавьте ее уже после того, как выключите огонь, т. е. в самом конце приготовления. Дайте рассольнику настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. По вкусу добавьте сметану.

  2. УРАЛЬСКИЕ ЩИ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ. 450-500г белокочанной капусты, 0,5 стакана перловой крупы, 5-6 клубней картофеля, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень петрушки, 2 луковицы, 80-100г топлного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 л воды, 2-3 большие дольки чеснока, 1-2 ст. ложки измельчнной зелени петрушки, чрный молотый перец, соль по вкусу. Крупу тщательно промыть. залить свежей подсоленной водой, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить. Капусту ополоснуть водой, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками (морковь и петрушку можно натереть на крупной трке). Картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости. Лук хорошо обжарить в разогретом масле с томатной пастой, добавить в суп. Морковь и корень петрушки спассеровать до золотистого цвета в разогретом масле (отдельно от лука), потом положить в суп. Примерно за 3-5 минут до его готовности положить отваренную крупу и растолчнный чеснок. Готовый суп посыпать зеленью.
  3. Перловый суп с мясом.
    Ингредиенты
    Порций: 8
    1 стакан перловой крупы
    200 г говядины (мякоть)
    4-5 картофелин
    1 средняя морковка
    1 ст. л. соли
    1 ч. л. приправы "Хмели-сунели"
    1 ст. л. томатной пасты
    Способ приготовления
    Подготовка: 5 мин Приготовление: 55 мин
    1. Отварить мясо, почти до полной готовности, затем вынуть кусок, порезать небольшими кубиками, а бульон процедить. Довести количество воды в кастрюле примерно до 3-х литров, вернуть туда мясо и засыпать перловку. Посолить и добавить томатную пасту.
    2. Как обычно, потереть морковь на трке, картофель порезать крупными кусками и также положить в кастрюлю. После этого варить ещ минут 25. За 5 минут до готовности добавить Хмели-сунели.
    Совет
    Желательно использовать хорошо обработанную перловую крупу, отборную. Промыть е перед приготовлением, чтобы бульон получился прозрачным. По желанию, можно добавлять любое количество разных приправ, на ваш вкус, а также свежую зелень или лук.
  4. СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ. Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40-50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.
  5. просто замочите крупу на ночь, утром залейте новой водой, доведете до кипения и слейте. благодаря этому суп не будет мутным. залейте новой водичкой или бульоном, если варите с мясом. поставьте на огонь, сделайте зажарку из лука и морковочки, добавьте к перловке, туда же картошку, зелень, перчик, лаврушечку, соль и варите до готовности.
  6. Суп из грибов с перловкой
    грибы свежие или замороженные - 300 г,
    перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
    картофель - 5-6 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    растительное масло для жарки,
    зелень петрушки или укропа,
    соль,
    свежемолотый перец
    2 лавровых листа,
    4-5 горошин душистого перца
    Приготовление
    Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить 1-2 часа.
    Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
    В кастрюле довести до кипения 2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
    Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
    Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 30-40 минут, до полуготовности.
    Лук очистить и мелко порезать.
    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
    Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
    В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут.
    К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
    Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
    Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
    За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
    В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
    Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

    "Сырный суп с перловкой"
    Картофель 3 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Морковь 1 шт
    Чеснок 2-3 зуб.
    Крупа перловая 1 стак.
    Сырок плавленый 1 шт
    Бульон (овощной или вода) 2,5-3 л
    Масло растительное
    Зелень (для подачи)
    Сельдерей корневой (кусочек)
    Заранее сварить овощной бульон.
    Перловку хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить промытую перловку, снова довести до кипения и варить до полуготовности крупы.
    Подготовить овощи. Помыть их, обсушить, почистить. Морковку (у меня была молоденькая, я нарезала ее кружочками) и корень сельдерея нашинковать соломкой, лук измельчить.
    Обжарить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и сельдерей и пассеровать до полуготовности.
    Откинуть перловку на дуршлаг и промыть холодной водой.
    Картофель нарезать ломтиками.
    В кипящий бульон положить перловку, добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности крупы. Добавить пассеровку, посолить, варить около 10 минут, убавить огонь,
    добавить сырок и, помешивая, дать ему полностью разойтись . Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита)) )

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *