как приготовить рисовый суп быстро и вкусно?? ? заранее спасибо

Загрузка...

как приготовить рисовый суп быстро и вкусно?? ? заранее спасибо

  1. В кипящую воду положить промытый рис, закипело-картофель, морковь, лук. Варить до готовности, если вы любите рыбные консервы-можно добавить консерву в масле (любую), и зажарку-закипело-суп готов! Зажарка-лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить все до золотистого цвета, добавить зелень, специи на ваш вкус и переложить в суп. Приятного аппетита!!! Попробуите рисовый суп с рыбной консервой!
  2. кусок курицы промытый рис кусочки картофеля залить водой варить до готовности заправить пережареным луком и морковью можно добавить яйцо
  3. Рисовый суп с курицей

    Рисовый суп с курицей самый диетический вариант. Особенно если взять не всю курицу целиком, а филе, освобожденное от кожи. Для того, чтобы приготовить такой рисовый суп вам потребуется:

    * куриное мясо 1 кг;
    * рис длиннозерный 150 г;
    * небольшая луковица;
    * большой болгарский перец;
    * 2 средних помидора;
    * 2 небольшие морковки;
    * 6 зубчиков чеснока;
    * 2 большие картофелины;
    * по полпучка петрушки и кинзы;
    * орегано, черный перец и соль по вкусу.

    Рис необходимо помыть и замочить в холодной воде на полчаса. За это время мелко нарезать курицу, снять кожу с помидоров и нарезать кубиками все овощи. На сковороду с толстым дном налить буквально чайную ложку растительного масла и выложить лук с морковкой, перец, чеснок, специи и зелень. Тушить овощи 10-15 минут на небольшом огне, затем добавить нарезанную курицу. Потушить вместе еще минут 15-20. теперь содержимое сковороды можно переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса. Добавить промытый рис и нарезанную картошку. Еще 20 минут варки на небольшом огне и суп готов. Попробуйте, достаточно ли приправ и соли и доведите суп по своему вкусу.
    Рисовый суп с фрикадельками

    Этот рисовый суп с фрикадельками родом с востока. Поэтому для его приготовления потребуются настоящие восточные пряности орегано, мускатный орех и базилик. Если вы готовите рисовый суп для детей, то специй нужно положить совсем немного, а вот взрослым придется по вкусу пряный аромат.

    Для приготовления супа вам потребуется:

    * 0,5 кг мяса. Лучше всего для супа подходит говядина, но на ваше усмотрение это может быть и свинина и птица.
    * 2 небольшие луковицы;
    * 4 зубчика чеснока;
    * 2 средних помидора;
    * 1 яйцо;
    * оливковое масло 30 г;
    * рис белый длиннозерный 100 г;
    * мука пшеничная высшего сорта 1 столовая ложка;
    * соль, 6 листиков базилика, 1 мускатный орех (натертый на мелкой терке или молотый) , 1 чайная ложка орегано.

    Сразу замочите рис, тогда к моменту, когда вы закончите с фрикадельками, он будет уже готов. Фрикадельки делаются просто мясо, лук и половину чеснока провернуть через мясорубку, добавить яйцо, мускатный орех, орегано и муку, тщательно вымешать и сформировать руками небольшие шарики.

    Настало время приготовить заправку. На масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем помидоры без кожицы и листья базилика. Через 5 минут на медленном огне заправка готова.

    В кастрюле кипятим 2 л воды и кладем в кипяток фрикадельки. Спустя 3 минуты туда же отправляется промытый рис, а еще через 5 минут и заправка. Все вместе должно покипеть тихонько еще 5 минут, а затем настояться под крышкой еще минут 10. Вкусный и ароматный суп готов к подаче на стол.

  4. Сварите бульон (или просто вода) , кидаете картошку, делаете зажарку с морковью и лучком. Как картошка почти сварится-бросаете зажарку. Через минут 5-10 рис и варите до готовности. Очень вкусно, если добавить обжаренных грибов )
  5. Классика жанра:

    500 грамм говядины, 50 мл масла топленого, 120 грамм крупы рисовой, 80 грамм лука репчатого, три яйца, специи, соль.

    Сварить бульон из говядины с добавлением костей. В готовый процеженный кипящий бульон опустить промытую рисовую крупу, мелко рубленный предварительно пассерованный репчатый лук и варить до готовности риса. Перед подачей на стол заправить яичным желтком.

  6. Венецианский рисовый суп

    масло сливочное - 60 г
    соль - 0.5 ч. л.
    бульон куриный - 5 ст.
    лук репчатый (половина луковицы) - 40 г
    петрушка свежая - 2 ст. л.
    горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г
    сыр пармезан - 100 г
    рис белый среднезерный - 150 г

    Мелко нарубите лук и спассеруйте его на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут) . Посолите лук и добавьте зеленый горошек; часто перемешивая, жарьте смесь лука и горошка еще 2-3 минуты.
    Переложите спассерованный лук и горошек в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите суп до кипения на среднем огне. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте суп. Варите на медленном огне 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.
    Измельчите зелень петрушки и добавьте ее в суп. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей на стол добавьте в суп тертый сыр.
    Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :

    калорийность - 465 ккал
    белки - 26 г
    жиры - 22 г
    углеводы - 41 г
    клетчатка - 4 г .

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *