Как приготовить самый вкусный рассольник? Только, желательно, чтоб он был с перловкой

Загрузка...

Как приготовить самый вкусный рассольник? Только, желательно, чтоб он был с перловкой

  1. РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
    Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не забывайте, кому вы его будете готовить-любимому мужчине, который отпраздновав какую-нибудь дату, приползает домой и валится в кровать. А утром просыпается с лицом больного вурдалака и страданием в глазах.. .
    А тут вы.. .
    И не со скалкой, а с тарелочкой кисленького, вкусненького супчика, от которого в глазах любимого вспыхнет жизнь, и прояснится в голове.. .
    бульон может быть любой-свиной, говяжий, куриный.. .
    В готовый режем штук 5 картофелин и всыпаем грамм 150 крупы - лучше предварительно на 6-8 часов замоченную перловку, за неимением или нелюбовью подойдет и рис, и ячка, и овсянка. Варим на маленьком огне.. .
    Тем временем на растительном масле пассеруем луковицу, морковку, корень петрушки (естественно, нашинкованные) .
    Огурцы берем бочковые, соленые, кислые, без присутствия в них уксуса.
    Можно 2-3 крупных огурца, тогда в конце варки вольем и рассольчик по вкусу. А можно и 3-4, тогда без рассола.
    Режем огурцы мелкими кубиками или трем на крупной терке и обжариваем вместе с овощами. Минут через 20 с начала жарки огурцов добавляем томатный сок.
    Наша картошка и крупа сварились? Это обязательно, потому что если к ним, недоваренным, добавить овощи с огурцами. то картошка и крупа останутся жесткими, как мыло. Если уже сварились, то высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и варим еще минут 20.
    Только теперь мы можем посолить рассольник !!!А то еще пересолим, не учитывая солености огурцов.. . И добавьте пол-чайной ложечки сахара - очень украсит вкус! Посыпаем зеленью.
    На стол ставим сметанку и.... бутылочку.. .
    Приходит совершенно трезвый муж... .
    Рассольник от этого еще вкуснее)))) )
  2. .РАССОЛЬНИК можно готовить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский. Рассольник я тоже люблю с перловкой, поэтому всегда с ней готовлю. Перловку предварительно замачиваю в воде. Варю бульон (с лавровым листом и луком) , процеживаю. Добавляю перловку и варю почти до готовности (перловку можно отварить и отдельно, а потом добавить в суп). Затем добавляю картошку и варю еще 15 минут. Лук с морковью спассеровать и добавить в суп. Соленые огурцы нарезаю и тушу в рассоле от них, затем добавляю в суп. Ну, а соль (рассол) , перец, специи-это все по вкусу. Сняв с огня, добавляю порезанную зелень
  3. Я готовлю рассольник с почками и рисом.
    Мне он самый вкусный! Если заинтересует
    рецепт, напишу подробно.
  4. А рассольник бывает без перловки? !
    http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html
    вкусный рассольник - по этому запросу, рецептов как ...Понятно, да.
  5. Рассольник с почками
    2,5 л говяжьего бульона, 400 г говяжьих почек, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 0,25 стакана перловой крупы, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 луковицы, соль, перец.
    Перловую крупу залить горячей водой на 23 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 23 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками. Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Выложить в мясной бульон, довести до кипения, добавить картофель. Тем временем масло разогреть на сковороде, обжарить коренья и лук, Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном, добавить почки и варить все вместе еще 10 мин. Добавить огурцы, которые были протушены отдельно. Я, правда, не огурцы добавляю, а подливаю рассол по вкусу, мужу так больше нравится. Если вкус резковатый, то добавляю немного сахара. К рассольнику подают сметану.
  6. РАССОЛЬНИК
    500 г говядины
    0.5 стакана перловой крупы
    500 г картофеля
    3-4 соленых огурца
    1 стакан огуречного рассола
    200 г лука
    150 г моркови
    корень сельдерея
    лавровый лист
    соль
    перец
    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
    Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
    Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
    Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Огурцы нарезать соломкой.
    Огурцы потушить, добавив немного бульона.
    На растительном масле обжарить лук и морковь.
    В кипящий бульон добавить огурцы.
    Следом добавить лук и морковь.
    Также добавить огуречный рассол.
    Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
    Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
    Готовый рассольник посыпать зеленью.
  7. Рассольник с перловкой
    для бульона:
    грудинка свиная 300 г
    мясо для супа 500 г
    репчатый лук 1 шт.
    морковь 1 шт.
    соль
    перец, лавровый лист
    соленые огурцы 400 г
    репчатый лук 1 шт.
    морковка 1 шт.
    перловка 3/4 стакана
    картофель 2 шт.
    сметана
    Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
    Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
    Добавить специи, перец и лаврушку.
    Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь. Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть. Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
    Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы. Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
  8. Перловку варишь вместе с мясом, когда мясо готово бросаешь картофель (обжариваешь лук, морковку, огурцы (обязательно жарить) , добавляешь томат) и вс это в бульон. Вкуснятина!!!!
  9. Главное, чтобы огурцы были вкусными - домашние соленые огурчики, хрустящие, пахнущие укропчиком и чесноком! Тогда можно готовить по любому рецепту - успех гарантирован.
  10. Я перловку привариваю в чуть подсоленной воде. В бульон (говяжий, куриный) выкладываю перловку, нарезаю картошку. Затем добавляю пережаренные лук с морковкой. Ну а в конце натертые на терке соленые огурчики. В готовый суп сметану и зелень. Приятного аппетита! 🙂
  11. Вообще-то правильный рассольник всегда с перловкой. Ингредиенты знаешь, свой рассольник, приготовленный с удовольствием, а не в наказание, да для любимых людей - должно получиться очень вкусно
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *