Как приготовить самый вкусный рассольник? Только, желательно, чтоб он был с перловкой
Как приготовить самый вкусный рассольник? Только, желательно, чтоб он был с перловкой
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) ) Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не забывайте, кому вы его будете готовить-любимому мужчине, который отпраздновав какую-нибудь дату, приползает домой и валится в кровать. А утром просыпается с лицом больного вурдалака и страданием в глазах.. . А тут вы.. . И не со скалкой, а с тарелочкой кисленького, вкусненького супчика, от которого в глазах любимого вспыхнет жизнь, и прояснится в голове.. . бульон может быть любой-свиной, говяжий, куриный.. . В готовый режем штук 5 картофелин и всыпаем грамм 150 крупы - лучше предварительно на 6-8 часов замоченную перловку, за неимением или нелюбовью подойдет и рис, и ячка, и овсянка. Варим на маленьком огне.. . Тем временем на растительном масле пассеруем луковицу, морковку, корень петрушки (естественно, нашинкованные) . Огурцы берем бочковые, соленые, кислые, без присутствия в них уксуса. Можно 2-3 крупных огурца, тогда в конце варки вольем и рассольчик по вкусу. А можно и 3-4, тогда без рассола. Режем огурцы мелкими кубиками или трем на крупной терке и обжариваем вместе с овощами. Минут через 20 с начала жарки огурцов добавляем томатный сок. Наша картошка и крупа сварились? Это обязательно, потому что если к ним, недоваренным, добавить овощи с огурцами. то картошка и крупа останутся жесткими, как мыло. Если уже сварились, то высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и варим еще минут 20. Только теперь мы можем посолить рассольник !!!А то еще пересолим, не учитывая солености огурцов.. . И добавьте пол-чайной ложечки сахара - очень украсит вкус! Посыпаем зеленью. На стол ставим сметанку и.... бутылочку.. . Приходит совершенно трезвый муж... . Рассольник от этого еще вкуснее)))) )
.РАССОЛЬНИК можно готовить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский. Рассольник я тоже люблю с перловкой, поэтому всегда с ней готовлю. Перловку предварительно замачиваю в воде. Варю бульон (с лавровым листом и луком) , процеживаю. Добавляю перловку и варю почти до готовности (перловку можно отварить и отдельно, а потом добавить в суп). Затем добавляю картошку и варю еще 15 минут. Лук с морковью спассеровать и добавить в суп. Соленые огурцы нарезаю и тушу в рассоле от них, затем добавляю в суп. Ну, а соль (рассол) , перец, специи-это все по вкусу. Сняв с огня, добавляю порезанную зелень
Я готовлю рассольник с почками и рисом. Мне он самый вкусный! Если заинтересует рецепт, напишу подробно.
Рассольник с почками 2,5 л говяжьего бульона, 400 г говяжьих почек, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 0,25 стакана перловой крупы, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 луковицы, соль, перец. Перловую крупу залить горячей водой на 23 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 23 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками. Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Выложить в мясной бульон, довести до кипения, добавить картофель. Тем временем масло разогреть на сковороде, обжарить коренья и лук, Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном, добавить почки и варить все вместе еще 10 мин. Добавить огурцы, которые были протушены отдельно. Я, правда, не огурцы добавляю, а подливаю рассол по вкусу, мужу так больше нравится. Если вкус резковатый, то добавляю немного сахара. К рассольнику подают сметану.
РАССОЛЬНИК 500 г говядины 0.5 стакана перловой крупы 500 г картофеля 3-4 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола 200 г лука 150 г моркови корень сельдерея лавровый лист соль перец Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.
Рассольник с перловкой для бульона: грудинка свиная 300 г мясо для супа 500 г репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт. соль перец, лавровый лист соленые огурцы 400 г репчатый лук 1 шт. морковка 1 шт. перловка 3/4 стакана картофель 2 шт. сметана Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку. Добавить специи, перец и лаврушку. Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь. Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть. Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон. Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы. Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Перловку варишь вместе с мясом, когда мясо готово бросаешь картофель (обжариваешь лук, морковку, огурцы (обязательно жарить) , добавляешь томат) и вс это в бульон. Вкуснятина!!!!
Главное, чтобы огурцы были вкусными - домашние соленые огурчики, хрустящие, пахнущие укропчиком и чесноком! Тогда можно готовить по любому рецепту - успех гарантирован.
Я перловку привариваю в чуть подсоленной воде. В бульон (говяжий, куриный) выкладываю перловку, нарезаю картошку. Затем добавляю пережаренные лук с морковкой. Ну а в конце натертые на терке соленые огурчики. В готовый суп сметану и зелень. Приятного аппетита! 🙂
Вообще-то правильный рассольник всегда с перловкой. Ингредиенты знаешь, свой рассольник, приготовленный с удовольствием, а не в наказание, да для любимых людей - должно получиться очень вкусно