Как приготовить суп Харчо по-простому?

Загрузка...

Как приготовить суп Харчо по-простому?

  1. Традиционный рецепт из старой поваренной книги. Готовлю по нему много лет.
    ХАРЧО
    на 500 г мяса 2 головки лука, 2 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив ( чаще их у меня нет) .

    Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
    Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 34 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
    Через 1,52 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.
    Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 510 мин до окончания варки добавить в суп.
    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

  2. Вариш мяной бульон, обжариваешь морковь и лук, в конце в зажарку добавляешь томат и кетчуп. В бульон кидаешь картофель и рис .Варишь до полуготовности, добавляешь зажарку, нарезанный чеснок, укроп и перец по вкусу.
  3. Суп-Харчо на 4-5 порций
    рис 2 ст. ложки, 1 небольшая луковица, раст масло, томат 1 ст. ложка, 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели и специи по вкусу.
    Отварить говядину или баранину до готовности. Лук мелко порубить и пассеровать с томатом. В кипящий бульон кладут предварительно замоченный рис, пассеровку лука с томатом и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и специи (перец молотый черный и красный, соль, лаврушка). Подают со свеже-рубленной зеленью кинзы.
  4. Харчо.
    Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
  5. ХАРЧО... На 3-х л кастрюлю. Все примерно. ..400-500 г говядины, лучше взять грудинку, помыть, порезать на маленькие кусочки, залить водой и варить до готовности. Мелко порезать 2-3 луковицы, 2-3 очищенных от кожи помидора, несколько зубчиков чеснока, кинзу. 0,5 ст риса промыть и, когда мясо будет готово, высыпать в кипящий бульон. Посолить по вкусу. Потом добавить сырой лук (не пассеровать) , помидоры, 2-3 ст. л томатной пасты. В конце варки, когда рис почти будет готов, добавить лавр лист, хмели-сунели, чеснок, кинзу. Дать 5 минут настояться, снять с огня..
  6. Суп Харчо

    500 г филе говядины
    200 г риса
    100 г грецких орехов
    150 г соуса ткемали или сацебели
    150 г лука
    3-4 зубчика чеснока
    2 ч. л. хмели-сунели
    красный перец
    перец горошком
    соль
    зелень по вкусу
    Рецепт приготовления

    Мясо нарезать небольшими кусочками.
    Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать) .
    Лук мелко покрошить.
    Орехи положить в блендер.
    Измельчить.
    Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
    В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
    Лук обжарить на растительном масле.
    Добавить лук в бульон.
    Затем добавить орехи.
    Добавить соус.
    Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

  7. Я готовлю очень просто. Варю бульон из баранины. Делаю заправку - обжариваю лук, морковь, зелень всякую (кинза обязательно) , добавляю томатную пасту и приправу для баранины или для супа харчо, или для плова (сейчас очень хорошая продается) . Приправа дает вкус удивительно близкий к натуральному харчо. Еще у меня аджика покупная есть очень хорошая. Ну а дальше все как обычно. Добавляю рис и заправку ближе к концу варки. Когда суп сварился добавляю травы и закрываю крышкой для ароматизации. Ой, чуть про чеснок не забыла. Чеснок и в харчо и в заправку - везде добавляю.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *