Как сварить пшенную молочную кашу?

Загрузка...

Как сварить пшенную молочную кашу?

  1. нужно задать это по енту
  2. Ставишь на огонь и варишь.
  3. Самая простая и вкусная каша получается в русской печке, духовке или мультиварке. Сейчас мы варим кашу только в мультиварке: промытое пшено 1 стаканчик (в комплекте у всех мультиварок) , молоко 2 стаканчика, вода 1 стаканчик, по вкусу соль, сахар. Нажали кнопку КАША и получите прекрасный завтрак. Но время приготовления разное, в зависимости от марки мультиварки. Реально нужна только мультиварка-СКОРОВАРКА, в ней сварите кашу за 10-15 минут. В других около часа.
  4. промыть пшено, залить горячей водой (2 части воды на 1 часть пшена) , чуть присолить, варить до выкипания воды с поверхности каши, залить молоком, добавить слив масло и сахар, можно тертую тыкву добавить и доводить до готовности в духовке (лучше в глиняном горшочке) . приятного))
  5. Итак, если вы хотите знать, как сварить молочную пшенную кашу, попробуйте воспользоваться одним из проверенных рецептов. Их существует несколько, но самой вкусной и нежной по праву считается молочная пшенная каша, приготовленная в духовке. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится: пшенная крупа (1 стакан) , мед и изюм по вкусу, сахар по вкусу, сливочное масло (1 ст. л.) , молоко (2,5 стакана) . Впрочем, количество молока напрямую зависит от того, какой консистенции кашу вы желаете в результате получить: чтобы готовая каша была рассыпчатой, следует уменьшить количество молока до 1,5 стаканов; чтобы получить жидкую кашу увеличить до 3-3,5 стаканов.

    Перед варкой пшенную крупу обязательно промываем (перебирать пшено не нужно, весь мелкий мусор вымоется, если тщательно несколько раз промыть крупу под проточной водой) . В идеале (если на приготовление каши можно выделить много времени) крупу лучше замочить перед варкой на пару часов, но если времени мало можно просто обдать пшено крутым кипятком и этим ограничиться (крупа распарится, а ее вкусовые характеристики заметно улучшатся) . Отвариваем крупу в слегка подсоленной (по желанию) воде до полуготовности. Тем временем можно включить духовку, чтобы она разогревалась. Керамический горшочек для запекания слегка смазываем сливочным маслом, укладываем в него крупу, мед, изюм и сахар по вкусу, вливаем молоко и ставим на час в разогретую духовку.

    Если для приготовления такой каши нет ни времени, ни возможности, попробуйте воспользоваться более быстрым рецептом приготовления пшенной каши на молоке в кастрюле (кастрюлю лучше брать с толстым дном, чтобы каша не пригорала) . Вам понадобится: пшено (1 стакан) , молоко (4 стакана) , сахар или мед (1-2 ст. л.) , сливочное масло и соль по вкусу. Пшено промываем, обдаем крутым кипятком или в течение нескольких минут провариваем в кипящей воде. Молоко вливаем в кастрюлю (не эмалированную) и доводим до кипения. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем пшено; варим кашу в течение получаса, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем сахар или мед, щепотку соли по вкусу. Когда каша сварится, добавляем в нее сливочное масло и оставляем доходить под крышкой в течение 15-25 минут.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *