как варить горох шлифованный колотый

Загрузка...

как варить горох шлифованный колотый

  1. #1
    Для начала необходимо приобрести качественную гороховую крупу в магазине. В хорошей крупе отсутствует темный шлифованный горох, а цвет упаковки равномерный. Горошины бывают целые и колотые, цельной горох готовится дольше колотого. Чтобы правильно приготовить шлифованный горох, его необходимо предварительно замочить.

    #2
    Берем необходимое количество гороховой крупы и заливаем ее водой, лучше использовать для этого стеклянную тару. Если в крупе все-таки встречаются темные горошины, удалите их, перебрав всю крупу вручную. Настаиваем горох в воде около десяти часов, при этом несколько раз сменив воду. Спустя этот отрезок времени, тщательно промываем крупу холодной водой.

    #3
    Перекладываем горох в кастрюлю, в которой он будет вариться, заливаем водой, из расчета на один килограмм гороховой крупы, нужно взять три литра воды. Чтобы узнать больше о том, как готовить шлифованный горох правильно, нужно поинтересоваться секретами его варки, а их много.

    #4
    Если воды при варке стало мало, добавьте еще, только кипятка, холодную воду добавлять нельзя. Также, если к гороху во время приготовления добавить кусочек сливочного масла или пару столовых ложек растительного, крупа приготовится намного быстрее. Сократить время приготовления шлифованного гороха поможет более долгое замачивание и более частая смена воды при этом.

    #5
    Солить крупу необходимо в конце варки. Если сорт гороха в крупе очень твердый, то это значительно увеличит время ее приготовления. Пену, образующуюся во время варки гороха, нужно обязательно убирать специальной ложкой с дырочками, либо шумовкой. Примерное время приготовления гороховой крупы около часа, оно зависит от многих причин, желаемой твердости гороха, жесткости воды, интенсивности кипения, сорта семян гороха и так далее.

    #6
    Теперь вы знаете практически все о том, как варить шлифованный горох правильно, с удовольствием применяйте эти знания на деле и питайтесь хорошими продуктами, к которым относится и сам горох. Гороховая каша и супы полезны взрослым и детям, так как богаты витаминами, белками и микроэлементами, а также минеральными солями и органическими соединениями, это питательная и вкусная еда.

    #7
    Кроме того, цена на гороховую шлифованную крупу не высока, по карману любой семье. Хранить вареный горох следует не более двух дней в холодильнике. Разогревать вареный горох лучше в микроволновой печи под закрытой крышкой с отверстием для выхода пара. Горох отлично подходит для приготовления супов-пюре, вторых блюд, гарниров и, даже, некоторых салатов и холодных закусок.

  2. варится он 20 минут
  3. смотря для чего. если для пюре, лучше замочить сначала, а потом варить
  4. Промыть, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на плиту. Варить 1-1,5 часа подливая ХОЛОДНУЮ воду (не менее часа, а то будут известные проблемы). Можно сразу порезанную луковицу добавить. Она полностью разварится, улучшит вкус. Готовый солится, добавляется масло, можно перец- что любите.
  5. есть шикарная прибалтийская каша, хоть и название странноватое. вбейте в поиск--хернитатрапудер в. в. похлебкин.
    сделаете --не пожалеете
  6. Можно не замачивать. Варить как обычно. 25 мин.
  7. положить в кастрюлю, залить водой, довести да кипения, посолить, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, периодами помешивать, что бы не подгорел. проверять путем пробования горошины, варить до нужной кондиции, не около 30-40 минут (если дольше, то в пюре в самый раз
  8. я замачиваю. всегда
    и варится быстрее и усваивается лучше
  9. Если предварительно замочить то быстрее сварится.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *