подскажите как сварить гречневый суп без мяса если можно-поподробнее

Загрузка...

подскажите как сварить гречневый суп без мяса если можно-поподробнее

  1. Суп гречневый с грибами и картофелем
    На 2 л воды :
    200 г свежих шампиньонов
    1 луковица
    1 морковь
    1 помидорка (или томатная заправка-2-3 ст. л)
    ок. 200-300 г картофеля (2-3 шт)
    #189; -1 стакан гречки
    растительное масло
    соль, лавровый лист, перец горошком
    сметана, зелень
    Ставим в кастрюле воду и одновременно готовим зажарку:
    Для начала нарезаем лук и пассеруем его слегка на растительном масле. К луку добавляем нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. Когда они выпустят сок-добавляем натертую на крупной терке морковь и томатную смесь, если добавляем помидорку-то необходимо с нее снять кожицу и мелко порезать. Томатная паста здесь как-то не очень звучит . Все перемешать и жарить на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Картофель порезать средней соломкой или как вам больше нравится. Гречу промыть и опустить их в кипящую воду, проварить минут 10, затем добавить зажарку, соль, специи и варить до готовности. Подавать с зеленью и сметанкой.
  2. клади, что можно, если это диета.
    гречки немного.
    картошку, морковь, лук,..
  3. Гречка + кубик бульона + картошка. Кубик бульона можно вычеркнуть
  4. Мясной бульон - 1.5 литра. 1/3 ст гречка. 250 гр грибы (у меня коричневые, которые отваривать не нужно) . 1 лук. 1 веточка черешкового сельдерея. 1 морковь. 2 ст. л топленого масла Гхе (или обычного топленого) . 2 небольших лавровых листа. Соль, сушеные овощи для бульона, соль по вкусу. Зелень петрушки
    Для клецек: 1 ст картофельного пюре. 3 ст. л жирных сливок. 1 яйцо. 4-5 ст. л муки. Соль по вкусу.
    Грибы и лук, сельдерей мелко порезать. Очистить морковь и протереть на терке. На топленом масле поджарить, лук, грибы, морковь и сельдерей. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито, на сухой сковороде немного поджарить гречку, около минуты, помешивая. Закипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Добавить овощную поджарку, лавровый лист. Приправить солью и перцем, по желанию добавить сушеные овощи. Маленькой ложкой опускать тесто для клцек в суп. Готовить вс вместе 5 минут. Приготовленный суп, посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

  5. Постный гречневый суп (рецепт)

    (оценок: 0)
    автор рецепта - ВеслыйКулинар

    Как видно из названия суп этот готовится без мяса. Но его собственный вкус и аромат не требует добавления мяса или бульона. Суп этот часто готовила моя бабушка. В голодные годы он часто был основным блюдом. И даже картофель бывал в нем не всегда. Но сейчас этот суп можно приготовить с полным набором необходимых продуктов. В суп не добавляются никакие специи. Аромат гречки не требует дополнения. Гречневый суп это легкая пища. Для того, чтобы сделать этот суп диетическим, достаточно исключить поджарку, а лук и морковь просто мелко измельчить и заложить на варку вместе с картофелем.

    Приготовление рецепта Постный гречневый суп:
    1) Во первых нужно вымыть и очистить картофель, морковь и репчатый лук. Очищенный картофель нарезать брусочками размером 3 на 1 см.

    2) Репчатый лук нарезать довольно мелко.

    3) Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

    4) Предварительно перебранную гречневую крупу, обжарить на сковороде для усиления аромата гречки.

    5) Картофель положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда картофель будет наполовину готов, то есть минут через десять после начала кипения, добавить прожаренную гречку. Варить ещ 15-20 минут.

    6) Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку морковь и поджарить еще пару минут.

    7) Готовую поджарку из лука и моркови заложить в суп в самом конце, когда картофель и гречка уже сварились. Закипятить суп вместе с поджаркой. Посолить по вкусу. К этому супу можно добавить нежирную сметану. В тарелке при подаче на стол посыпать зеленью. К этому супу отлично подходит черный хлеб. Попробуйте приготовить этот простой и очень вкусный суп. Приятного аппетита.

    Для приготовления супа на четыре порции нужно:
    - Картофель 0.5 кг.
    - Гречневая крупа 100 гр.
    - Морковь 1 шт.
    - Луковица 1 шт.
    - Подсолнечное масло 50 гр.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *