Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные.

Загрузка...

Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные.

  1. У финнов в рыбные супы обычно добавляется молоко или сливки. Вот вариант супа из лосося

    1 кг лосося, 1 литр воды, 1 луковица, 4 больших картофелины, 400 мл молока, 1 столовая ложка муки, петрушка и шнитт-лук, лук-порей (1/2 пера) , 8 горошин черного, 1 лавровый лист
    Рыбу разделать на филе. Отварить в течение 20 минут кости и головы с крупно шинкованным луком и специями. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавить нарезанные порей и картофель. Варить ещ 15 минут. Нарезать филе на куски и добавить в суп. Варить ещ 5 минут. Смешать муку с молоком и при помешивании добавить в суп. Довести до кипения. Готовое блюдо посыпать рубленым шнитт-луком и подавать к столу.

  2. Я готовлю финский СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК ИЗ ФОРЕЛИ.. .
    Отварить форель, вынуть, отделить от косточек... В бульон положить картофель (кубиками), поджарить на сливочном масле лук и морковь, их в бульон закинуть, полстакана мороженного зеленого горошка, форель, посолить... Как сварится картофель, добавить 200мл сливок 10%,довести до кипения и выключить... .
  3. Уху по-фински пробовала в нескольких вариантах, но больше всего мне понравился один, вот по нему и готовлю. Не могу точно утверждать правильно ли так готовить уху по-фински, но именно под таким названием я встречала эту вкуснейшую штуку и в ресторане, и в поваренной книге, и у знакомого дядечки, которые такие вещи обалденно готовит.
    Итак, что нам нужно?
    Смги хорошенький кусочек (с полкило где-то)
    Картошечки 4маленьких или 5 больших
    Морковку одну
    Сливки ну где-то чуть меньше стакана обычного. И не особо жирные берите
    Лавровый лист, перец, ну и зелени немного.
    Заметьте, что лук туда не идт. Я сначала удивилась, потом поняла, что он и не нужен тут.
    Режем рыбку и картошку кубиками или брусочками, а морковку лучше потереть на терке.
    Зелень тоже нужно измельчить (я обычно беру только петрушку, не люблю укроп)
    В кипящую поду кладем картошку, морковку, листочек лавровый и варим почти до готовности.
    Потом кладем рыбку и варим еще минут 5-8.
    Потом туда булькаем сливки, мешаем, варим еще минутку.
    Выключаем, добавляем зелень, мешаем, разливаем, едим.

    В других вариантах, сначала варят бульон из плавников, хвостов и голов семги, процеживают и далее по рецепту. Но мне кажется это лишнее.
    Иногда кладут две рыбы семгу и какую-нибудь белую.
    Кто-то кладет много сливок (чуть ли не больше чем воды)
    Кто-то варит на молоке.
    Кстати, вместо семги можно взять форель. Но с семгой, мне кажется вкуснее.
    Вам решать.
    Приятного аппетита.

  4. Уха по-фински- это рыбный суп со сливками. Но я поделюсь почти эксклюзивным рецептом без сливок!! !

    Очень много репчатого лука, филе белой речной рыбы, соль, чрный молотый перец, растительное масло.
    Лук нарезать полукольцами средней толщины. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Обсушить рыбное филе и обжарить на довольно сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. Выложить в неглубокую кастрюлю слоями лук и рыбу, пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить вс горячей водой, чтобы прикрывало рыбу. На слабом огне варить минут 15. Для того, чтобы уха стала уж совсем "по-фински", необходимо добавить в нее сливки.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *