Вареники с картошкой и грибами. Рецепт.

Загрузка...

Вареники с картошкой и грибами. Рецепт.

  1. Вареники с картошкой и грибами.

    Сначала готовим начинку.
    При желании сало можно не использовать. Но у нас украинский рецепт, поэтому вареники с ним.
    Картофель предварительно отварить.
    Сало нарезать, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
    Нарезанный лук добавить к салу, обжарить до легкого золотистого цвета.
    Нарезанные грибы выложить сюда же и поджарить до готовности.
    Слегка остудить и прокрутить поджарку вместе с картофелем вареным и нарезанной петрушкой через мясорубку. Солить по вкусу.
    Тесто: в молоко вбить яйца, добавить масла, соль. Все размешать и постепенно добавить муку. Вымешивать тесто, оно будет крутое. Должно по консистенции получиться, как магазинное для пельменей.
    Раскатать тесто на подготовленной поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырезать кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и края защипать. Получится такое "ухо".
    Воду вскипятить в кастрюле, посолить по вкусу и варить вареники до готовности.
    Состав рецепта блюда
    Начинка:
    грибы
    картофель
    сало
    лук
    петрушка
    соль, специи
    Тесто:
    мука: 3-4 ст.
    растит. масло: 1 стол. л.
    яйца: 1-2 шт.
    молоко: 200 мл
    соль

  2. Рецепты теста описали выше,

    Для начинки:
    1. Общарить лук с грибами ( все мелкими кубиками)
    2. отварить картофель, сделать пюре
    3. смешать пюре с обжаренными грибами с луком

    Удачи

  3. Тесто для вареников

    стакан воды, 200-250 грамм
    мука, 250-300 грамм
    соль, 1 чайная ложка
    растительное масло, 1 столовая ложка

    Начинка для вареников с картошкой и грибами

    несколько крупных картофелин
    грибы
    репчатый лук
    соль по вкусу

    Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

    Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

    Отвариваем картошку

    Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

    Отвариваем грибы

    Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

    Обжариваем лук

    Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

    Обжариваем грибы с луком

    Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

    Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

    Смешиваем пюре с грибами

    Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

    В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

    Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

    Замешиваем тесто

    Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

    Раскатываем тесто

    В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии показано примерное количество начинки на каждый вареник.

    Кладем начинку в тесто

    Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

    Лепим вареники

    Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

    Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

    Вареники с картошкой и грибами

    Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

    Приятного вам аппетита!

  4. Он есть в поисковике и не один..
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *