Варю гороховый суп. Сколько должен варится горох, прежде чем бросить туда картошку? И сколько варить с картошкой?

Загрузка...

Варю гороховый суп. Сколько должен варится горох, прежде чем бросить туда картошку? И сколько варить с картошкой?

  1. если это целый горох то надо вообщето замочить горох на ночь и варить около 30 минут, а если половинки то можно сразу в этот же день около часу.
  2. Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
    Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы е было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа полтора-два
    Пока варится горох, варю мясной бульон с целой луковицей, перцем и лаврушкой
    Затем достаю мясо, отделяю его от костей, нарезаю кусками, и помещаю обратно в процеженный бульон
    Делаю зажарку из лука и морковки (тру е на мелкой трке) , добавляю картошечку и выкладываю разварившийся горох. Солю и варю вс это дело до готовности картошки
    Гороха можно положить кто как любит. Я делаю густой суп. Если гороха получилось много, я его подсаливаю, добавляю сливочное масло и получается каша
    Подавать с сухариками или можно клцки сделать и в самом конце добавить в супчик и проварить пока не всплывут

    Клцки делаю мука+яйцо. Раскатываю тонкую колбаску и нарезаю е кусочками.

  3. все надо варить около 45 минут, вкусно
  4. Я обычно горох беру половинкой. Горох кидаю сразу вместе с мясом, а далее варю как обычно.
  5. Замачиваю горох перед варкой минут на 40,пока он разбухнет. Варю полчаса и минут 15 с картошкой.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *