пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
пОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ рыбные котлеты?
Просто пропусти рыбную мякоть через мясорубку, потуши лук и тоже через мясорубку, чеснок, соль, перец, пару яиц, мякиш белого хлеба. вс хорошо вымесить, фарш формовать в котлеты и на сковородку.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются из змей=головы. Там кроме хребта вообще нет костей и они идеально подходят для фарша. Кроме сырого лука я обязательно добавляю жареный до золотистого цвета лук, батон, замоченный в молоке, солю, перчу. Обваляв в сухарях панировочных (если их нет в муке) жарю на сковороде.
Рыбные котлеты "Паруса"
1 кг хека (трески или спинок минтая) 2 головки репчатого лука 150 г булки 100 г свиного сала (шпика) 1 яйцо 1 ч. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла молотый черный перец соль
Рыбу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи и пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, свежими овощами, картофельным пюре. ---------------------------------------------- Биточки рыбные с картофелем
300 гр. филе речной рыбы. 2-3 клубня среднего картофеля. Луковица. Морковь. Зелень. Хлеб. Специи. Яйцо. Панировочные сухари.
Лук, морковь мелко порезать и немного обжарить на сковородке. Добавить рыбу и хлеб. Тушить 5 минут. Картофель отварить. Все подготовленные ингредиенты провернуть через мясорубку. Добавить яйцо и мелко рубленую зелень. Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить. Сформировать котлеты и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Совет
Тушить овощи и рыбу до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Панировочные сухари можно заменить мукой. Подавать биточки со сметаной. --------------------------------------------------
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ
филе судака, трески или щуки 1 кг, хлеб пшеничный 200 г Сухари молотые 100 г лук репчатый 3 шт, масло растительное 150 мл, яйцо 4 шт. молоко 200 мл, зелень петрушки, соль 1 г.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, посолить и перемешать. Разделить рыбную массу на равные части и сделать круглые лепешки толщиной 6 7 мм.
Приготовить фарш: мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо. Перемешать.
На середину каждой рыбной лепешки выложить фарш и соединить края лепешек. Обвалять котлеты в молотых сухарях, придать им форму кирпичиков и обжарить в масле с обеих сторон.
Готовые котлеты подавать с зеленым горошком, отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, с рисовой или гречневой кашей.
Не поверите, но я в рыбный фарш обязательно кладу немного ТВОРОГА (выпытала у шеф-повара одного из наших ресторанов) . Попробуйте и оцените эффект!
Я никогда не беру филе готовое. Там много воды и неприятные добавки. Беру тушку (судак, хек и др. ) припускаю в кипящей воде с лаврушкой и луком. Отделила мякоть, смолола в блендере вместе с замочнным в молоке батоном, сырым луком и парой оотварных картошек. В конце добавила яйцо. Обваливаю котлетки в кукурузной муке. В серединку можно положить крошечный кусочек масла. Но можно и без него.
Горбуша свежая - 1 кг. , грибы сухие - 2 горсти, лук репчатый - 2 головки, мука - 2 ч. л. , сухари панировочные, перец черный, перец душистый. Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отварить с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отделить от костей, провернуть через мясорубку. Провернуть туда же лук и отваренные грибы. Добавить мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посолить по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавить душистый и черный перец и загустить мукой. Котлеты подавать с отварным рисом под грибным соусом. Рецепт рассчитан на постный стол.
Котлеты рыбные 1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла. Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару.
Недавно здесь прочитала, что в рыбный фарш добавить немного вареного до полуготовности пшена . Попробовала - класс! Пышные, cочные !
А еще в котлеты нужно добавлять сыр-любой и использовать не мякиш, а корки хлеба-это тоже секрет повара.
рыбные котлеты украинские
Состав блюда Рецепты: рыбные котлеты украинские - рыбное филе - 1кг - сливочное масло - 150г - зелень - 100г - яйцо - 2 шт. - сухари - 100г - подсолнечное масло - 150г - картофель - 1 кг - хлеб - 300г - соль - по вкусу. Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.
рыбные котлеты
Ингредиенты: 1 кг рыбного фарша 3 яйца 3 ст л манной крупы 1/2 ст молока 1 ст л сливочного масла 1 морковь 3 репчатые луковицы 1/2 ч л сахара много зелени, специи, соль - по вкусу Инструкции: Взбить яйца. Одну луковицу натереть на мелко терке. Другие две мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный) , манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске, обмакивая руки в растительное масло. В кастрюлю налить 500 мл воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду сначала положить морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки - по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин. Подавать котлеты можно и теплыми и холодными - по желанию.
Рыбные котлеты с сыром
Необходимые продукты: филе белой рыбы - 700 г сыр твердый тертый - 100 г хлеб пшеничный черствый - 3 ломтика вода - 3 ст. ложки зеленый лук - 3 пера лимонный сок - 2 ст. ложки зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки зелень укропа нарезанная - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт. мука - 2 стакана майонез - 1/2 стакана огурец маринованный - 1 шт. перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта: Филе рыбы и замоченный в воде хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, рубленый зеленый лук, лимонный сок, перец, зелень, яйцо, сыр. Полученную массу тщательно перемешайте и взбейте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в муке и жарьте на горячей крышке барбекю по 23 минуты с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки. Для соуса майонез смешайте с рубленым огурцом. Подавайте котлеты горячими с приготовленным соусом.
ссылка заблокирована по решению администрации проекта это электронная кулинарная книга, там более 35000 рецептов разных блюд