Соленая, пикантная, любимая – брынза

Загрузка...

Брынза - изысканный сыр. Ее солоноватый вкус могут оценить только гурманы! Все хозяйки знают о брынзе, но далеко не все слышали, что этот натуральный продукт и питательный, и очень полезный. Брынза - мягкий рассольный сыр, в котором много витаминов и минеральных веществ: это преимущественно соли кальция и фосфора, витамин А, тиамин и рибофлавин. Этот необычный сыр может стать для тебя настоящей находкой, если ты вегетарианка и не ешь мясные продукты. Ведь отказавшись от мяса, ты рискуешь лишить свой организм животного белка, необходимого ему для нормальной работы. Но ты можешь этого не опасаться, если регулярно употребляешь брынзу.

От Гомера до наших дней Традиционно брынзу делают из овечьего или козьего молока. Способ приготовления этого сыра был описан еще Гомером в «Одиссее». Не мудрствуя долго Циклоп «белого взял молока половину, мгновенно заквасил, отжал и сложил в сплетенные прочно корзины». В принципе, методика Циклопа не изменилась и в наши дни. Базовая часть методики приготовления осталась прежней, немного изменялись только нюансы, влиявшие на окончательный результат. Турки в этом отношении оказались особенно консервативными.

Скорее всего, они первыми полюбили этот рассольный сыр, пристрастив к нему всю Османскую империю. Их лучшими учениками учениками оказались болгары и молдаване, им и принадлежит название brinza - «овечий сыр». Три разных способа Сыры, похожие на брынзу, делают и в Европе, и в Азии.

Существует три типа брынзы:

  • Продукт из овечьего или козьего молока.
  • Приготовленный из коровьего молока способом, сохраняющим крошащуюся структуру и соленоватость.
  • Сыр, изготовленный греками немного по другой технологии, называющийся фетой. Как хранить фету
  • Греческую брынзу следует хранить в рассоле. Чтобы убрать излишнюю соленость, фету перед подачей на стол можно замочить на несколько минут в минеральной воде или молоке.

Греческая брынза

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

One Reply to “Соленая, пикантная, любимая – брынза”

  1. Я обожаю соленую, пикантную брынзу Это мой любимый продукт. За это счастье Я готов выкладывать большие деньги, Хоть мои родные считают меня идиотом. Как по мне ничто не может сравниться со вкусом любимой пикантным брынзы вкусным ароматным хлебушком И запивать всё это сладким чаем. Всем от души советую. Тем более что сейчас на этот продукт в магазинах скидка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *