Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком

Индюшиная печень - это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Ее химический состав впечатляет необходимыми для организма минералами, а минимальное содержание жиров позволяет употреблять печень в любое время суток. С ее помощью можно насытить организм такими витаминами, как А, Е, К, B1, B2, B5 и т.д.

Рецепт - Жареная печень индейки с яблоком и луком

Еще одно неоспоримое преимущество индюшиной печени в приготовлении - ее не нужно очищать от пленок. Она очень нежная по своей структуре, а также не имеет горечи. Блюда из печени не только очень вкусные, но и весьма бюджетные.

Ингредиенты:

Предлагаемый рецепт печенки очень выгоден тем, что для него требуется всего 3 основных и 2 дополнительных ингредиента:

  • индюшиная печень - 300-400 г;
  • лук обычный репчатый - 1 шт;
  • яблоко кислого сорта - антоновка, ренет Симиренко и т.д. - 1 шт;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • соль, приправы и специи по вкусу.
Ингредиенты

Как приготовить печень индейки. Пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В первую очередь следует заняться яблоком - именно оно сначала отправляется на сковороду. Его нужно вымыть и разрезать на небольшие брусочки.

Шаг первый - подготовка яблока


Второй этап рецепта это - измельченное яблоко следует поместить в горячую сковороду, предварительно налив в нее небольшое количество масла.

Обжариваем яблоко на сковороде - шаг второй

Затем печень индейки нарезается мелкими кусочками. Более мелкая нарезка позволит продукту лучше прожариться, но не забывайте, что внутри он должен оставаться слегка розовым.

Режем индюшиную печень - третий этап рецепта

Далее, по рецепту следует, к яблокам, которые уже немного подрумянились, добавить измельченную печень.

Обжариваем печень с яблоками - четвертый этап приготовления

Теперь пришло время репчатого лука. Его нарезают обычным способом тонкими полукольцами.

Фото пятого шага -режем лук

Сразу после нарезки лук необходимо всыпать в сковороду, где уже находится жареная печень с яблоком.

Обжариваем индюшиную печень, яблоки и лук - 7 шаг приготовления

Держать печень на плите следует до тех пор, пока лук не размягчится и не приобретет сладковатый вкус. Обычно это занимает 10-15 минут. За 3-4 минуты до снятия с огня блюдо нужно посолить. Вот так легко готовится печень жареная с луком.

Легко приготовить -печень жареная с яблоками и луком

Предлагаемый рецепт печени требует, как минимума продуктов, так и совсем немного усилий и времени. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут.

Такое блюдо очень удобно готовить к ужину. Пикантность печени подчеркивается кислинкой яблока и сладостью лука. В результате термической обработки яблоко становится очень мягким, его вкус превосходно сочетается с субпродуктом.

Готовая жареная печень - рецепт

Такой рецепт жареной печени идеально подходит для ежедневного меню, а при соответствующем декоре вполне может использоваться и для праздничного стола.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *