Салат с желе «Ледяная горка» для новогоднего стола – рецепт супер!

Новогодний салат с желе – это оригинально! Вот уж удивятся ваши гости, когда на праздничном столе увидят такое чудо-блюдо. Оно особенно понравится поклонниками холодца, заливного языка или заливной рыбы. Мужчины говорят, что таким салатом, очень хорошо «закусывать»

Что понадобится для новогоднего салата «Ледяная горка»:

  • 250 г копченой курицы (филе);
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г лука репчатого;
  • 200 г сыра твердого;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 небольших зуб. чеснока;
  • 1/2 чашки грецк. орехов;
  • 100 г чернослива б/косточек;
  • майонез, масло растит., соль-перец.

Для желе:

  • 4 стак. бульона (овощного или куриного);
  • 3 ст. лож. желатина;
  • по вкусу соль.

Как готовить салат

  1. Сначала промойте чернослив и положите в мисочку с кипятком – ему достаточно полежать в нем 10 минут. Выньте, обсушите и покрошите кубиками.

 

  1. Продолжаем готовить Новогодний салат. Вареные яйца и копченое филе курочки пошинкуйте тоже кубиками. Теркой измельчите сыр, а орехи порубите ножом.

 

  1. Далее нашинкуйте полукольцами белую луковицу, оду или две, всего 50 грамм. Шампиньоны порежьте на несколько частей, но не слишком мелко. Вместе с луком и специями обжарьте на растительном масле.

 

  1. Чеснок продавите через пресс – он нужен для заправки. Соедините его с майонезом и перцем молотым (щепоткой), перемешайте. За счет чеснока, Ваш Новогодний салат получиться слегка пикантным, для тех кто не любит чеснок, можете его не добавлять!

 

  1. Возьмите плоское блюдо и на него уложите слоями салат. Каждый очередной продукт покрывайте майонезно-чесночной заправкой. Последовательность такая: грибы с луком; 1/3 порции орехов; яйца; 1/2 порции сыра; еще 1/3 часть орехов; половина копченой курицы; чернослив; последняя порция орехов; вторая половина курицы и тертый сырок. Аккуратно прикройте пленкой, не сильно прижимая, поставьте в холодильник. Салат почти готов, осталось совсем немного!

 

  1. Займитесь желе: для этого всыпьте желатин в горячий бульон, минуту перемешивайте, потом оставьте на полчаса. Затем поместите на небольшой огонь и начните нагревать, непрерывно мешайте. Кипятить не нужно, достаточно нагреть до полного растворения набухшего желатина. Готовую массу немного остудите и переправьте в форму. Держите 1-1,5 ч. в холодильнике до хорошего застывания желе. Готово?

 

  1. Перед подачей салата снимите с него пленку. Желе острым ножом нашинкуйте не толстыми пластинками или полосками. Покройте ими поверхность и бока салата. Восхитительный Новогодний салат «Ледяная горка» готов!

 

Выносите к столу и удивляйте гостей.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *