Сувлаки по-гречески из куриной печенки с мандаринами

Куриную печенку обязательно стоит полюбить. Это полезный продукт, который обеспечит поступление в организм белка, железа и множества витаминов. Чтобы печенка принесла пользу, а блюда из нее выходили максимально вкусными, нужно при покупке обратить внимание на такие вещи:

  1. Печенка должна иметь цвет от темно-красного до бордового или темно-коричневый.

 

  1. Если на продукте есть желтые или зеленые пятна – курица перед убоем была больна.

 

  1. У замороженной печенки края должны быть влажными, а не сухими, что означает только одно: продукт был уже не первой свежести, когда его подвергли заморозке.

 

  1. Светлый или желтоватый цвет говорит об испорченности или о многократном размораживании-замораживании.

 

  1. У качественной печеночки поверхность должна быть гладкой и блестеть, словно лакированная.

Мы предлагаем оригинальный и очень вкусный способ приготовления греческого блюда – сувлаки. Обычно готовят из филе курицы и на мангале. Но миниатюрные шашлычки легко запечь в обычной домашней духовке. Рецепт с мандаринами очень аппетитный, и такое блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе. Впереди Новый год – берите рецепт на вооружение.

Для 4 порций блюда из печени понадобится:

  • 400 г свежей печенки куриной;
  • 4 средних мандарина и 1 небольшой для сока;
  • по щепотке орегано сушеного и розмарина;
  • 2 ч. л. масла оливкового;
  • перец молотый, соевый соус (пара столовых ложек);
  • деревянные шпажки для мини-шашлыка.

Как запечь куриную печень в духовке

  1. У печенки отрезаем все лишнее: пленки, жировые «пробки», жесткие прожилки. Промываем, выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем досуха. Эта процедура, позволит сделать куриную печень более нежно при запекании.

 

  1. Смешиваем орегано и розмарин с молотым перцем. Добавляем соевый соус и сок из одного небольшого мандарина. Заливаем этим маринадом куриную печенку и убираем на полтора часа в холодильник.

 

  1. За полчаса до запекания помещаем деревянные шпажки в воду – для замачивания.

 

  1. Мандарины хорошенько промываем в кожуре. Разрезаем фрукты на кружки, не очищая. Косточки выбираем зубочисткой.

 

  1. Берем по очереди шпажки и насаживаем на них куринную печенку, чередуя с кружками мандаринов. Солить не надо из-за соевого соуса, он довольно-таки соленый.

 

  1. Сбрызгиваем оливковым маслицем заготовки и укладываем на бортики антипригарной формы – как бы мы укладывали на бортики мангала.

 

  1. В таком виде отправляем сувлаки в духовку, нагретую при очень высоком градусе – 250 С. Держим при такой температуре буквально 7-8 минут, чтобы сверху печенка «схватилась» корочкой румяной.

 

  1. Далее снижаем градус до небольшого – 120-130 С – и доводим блюдо до готовности. Учитываем, что куриная печенка готовится быстро, важно не передержать ее, чтобы внутри она оставалась розоватой. Проверяем любой кусочек, надрезав ножом. Готово?

 

  1. Выкладываем шпажки с сувлаки по-гречески на блюдо. А к соку, который образовался в форме, доливаем маринад из мандаринов и специй, доводим до кипения – поливаем шашлычки перед подачей.

Приятного аппетита! Счастливой и вкусной Новогодней Ночи!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *