Свинина с грибами и сыром в духовке: самые удачные рецепты

Загрузка...

Свинина в нашей стране – мясо наиболее предпочитаемое. Курятина быстро надоедает, говядина жестковата, и рецептов ее приготовления, соответственно, куда меньше. Хозяйке остается лишь решить вопрос о том, как приготовить мясо свинины так, чтобы и времени готовка много не занимала, и семейство осталось довольно кулинарным творением. Благодаря предшественникам, интересовавшимся этим ранее, выбор у повара широчайший. И самой вкусной по-прежнему считается запеченная свинина. С грибами и сыром в духовке она готовится достаточно быстро и может употребляться как вполне самостоятельное блюдо. Да, к тому же, приемлет дополнительные компоненты.свинина с грибами и сыром в духовке

Мясо и грибы

Полкилограмма свинины режется на плоские кусочки. Отбивать ее или не стоит – отдельный вопрос. Опытные повара считают, что свинина с грибами и сыром в духовке и так получается мягкой, а после отбивания может пережариться. Мясные ломтики солятся, посыпаются сушеным базиликом и перцем. Шампиньоны (граммов двести) нарезаются красивыми пластинками, головка лука – тонкими колечками. На подмазанный противень раскладывается в один слой свинина, на нее – шампиньоны, поверх – лук. Многие еще поверх него рисуют тонкую майонезную сеточку, но этот этап без ущерба для конечного блюда можно и пропустить. Сверху конструкции натирается кусочек сыра граммов в 150 – и в печь где-то на час. Если мясные ломтики были тонкие или отбитые, запекание может занять меньше времени.как приготовить мясо свинины

Свиные рулеты с грибами

Для их приготовления кило нарезанного мяса лучше все же отбить – так оно легче будет сворачиваться. Треть килограмма грибов и большая луковка мелко крошатся и обжариваются: сначала шампиньоны, как перестанут пускать сок – всыпается лук. Еще вкуснее будет такая свинина с грибами и сыром, в духовке приготовленная, если после приобретения луком золотистости всыпать в поджарку мелкие кубики трех яблок. В уже готовый «фарш» вкладывается кусочек мягкого масла, и масса вымешивается. В каждый ломтик свинины, присыпанный перцем и солью, добавляется начинка, мясо сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Выложенные на противень заготовки помещаются на полчаса в горячий духовой шкаф. После рулеты посыпаются натертым сыром и возвращаются обратно еще минут на десять.рецепты со свининой

Свинина с грибами и помидорами

Это блюдо широко известно под названием «Мясо по-французски». Насколько оно соответствует изначальному рецепту, неизвестно, но конечный результат всех устраивает. Свинина (килограмм) режется кусками произвольного размера, отбивается и перчится. Некоторые кулинары ее еще и немного обжаривают, но большинство выкладывают на лист сырой. Треть кило шампиньонов пластинками припускаются на большом огне до изменения цвета. 0,5 кг помидор пластаются тонкими кружками. На разложенное мясо помещаются томаты, на них – шампиньоны, верх засыпается сырной стружкой. Свинина с грибами и сыром в духовке готовится около получаса. Если мясо нарезано толстовато, подержите противень в шкафу минут сорок.

Свинина с грибами и картошкой

Очень любопытен способ того, как приготовить мясо свинины на картофельной подушке и с грибами. Мякоть (0,5 кг) режется ломтиками, легонько отбивается, сбрызгивается немного красным вином и присыпается солью и приправами: розмарином, перцами, карри. Пока вы будете чистить 0,5 кг картошки, оно пропитается всем этим и будет еще ароматнее и сочнее. Такое же количество шампиньонов параллельно можно обжарить с кольцами четырех луковок. Теперь можно собирать блюдо: на промазанный лист раскладываются картофельные тоненькие кружочки (можно в несколько слоев, только чтобы они ложились стопками). После присаливания раскладывается мясо – его лучше в один пласт, чтобы пропеклось. Сверху распределяется поджарка – и в духовку. Запекание свинины займет где-то полчаса. Затем она посыпается сыром и убирается обратно до появления корочки. За счет «подушки» снизу и грибной «крышки» сверху получается очень нежно.запекание свинины

Мясо в тесте

Стоит отметить, что рецепты со свининой очень разнообразны. Однако чаще всего она запекается или под сыром, или в фольге. Исключение составляет разве что буженина. Объясняется это тем, что в «оболочке» она уж точно не пережарится. Но можно же сделать и другую «упаковку»! Для нее замешивается тесто из килограмма муки (если у вас 1,5-килограммовый кусок свинины). Состав как на пельмени или вареники: мука, вода, яйца, соль. Мясо режется некрупными ломтиками, солится, перчится и соединяется с нарубленным мелко луком (1 кг). Будет неплохо, если вы дадите «фаршу» отстояться полчасика для взаимного пропитывания. Готовое тесто делится на 4 части. Каждый кусок раскатывается в довольно толстую лепешку, промазывается маслом. Затем они раскатываются уже вместе. Получается очень пышная основа вроде слоеного, но довольно упругого и не рвущегося теста. Лепешка кладется на лист, на ней размещается начинка, поливается немного топленым маслом и закрывается защипанными краями. На вид – как будто большой пирожок. Лист ставится в духовку и находится там, пока тесто не зарумянится.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *