что за напиток эгног, как готовится?

Загрузка...

что за напиток эгног, как готовится?

  1. 6 яиц, 0,5-1 стакан сахара, 2,5 л жирного молока, 1,2 л жирных сливок, 100 мл виски Бурбон , 100 мл французского коньяка, 0,5 ч. ложки соли, тертый миндаль для украшения.

    Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки до гладкости. Добавить 0,2 стакана сахара, молоко и опять хорошо взбить.
    Медленно влить виски и коньяк, все тщательно перемешать. Перелить жидкость в четырехлитровый сосуд и поставить в холодное место.
    Взбить белки (они должны быть комнатной температуры) с солью, медленно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
    В охлажденную посуду для эгнога положить хорошо взбитые сливки. Соединить белки с алкогольной смесью и влить в сливки. Все тщательно перемешать. Подавать готовый напиток, разлив его в стеклянные или серебряные чашечки для пунша и посыпав
    тертым миндалем.
    Приятного аппетита!

  2. Эг-ног (англ. eggnog, egg-nog) - сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Его часто подают на Рождество.

    Обычный состав эг-нога:

    * яйцо
    * сахар
    * молоко и/или сливки
    * алкоголь (ром, виски, бренди) (в алкогольной версии напитка)
    * специи (корица, мускатный орех или другие по вкусу)

    В России распространен близкий ему напиток гоголь-моголь.

    В разделе "Эг-ноги" 15 рецептов

    * Сырой яичный напиток
    * Эг-ног апельсиновый
    * Эг-ног банановый
    * Эг-ног малиновый
    * Эг-ног персиковый
    * Эг-ног кофейный
    * Эг-ног Рикки
    * Эг-ног Ассорти
    * Эг-ног шоколадно-миндальный
    * Эг-ног ванильный
    * Эг-ног горячий медовый
    * Бренди эг-ног
    * Эг-ног новогодний
    * Эг-ног ореховый
    * Эг-ног мускатный
    http://www.gotovim.ru/recepts/drink/eg-nog/

  3. Спирт разбавляешь водкой и закрашиваешь нарзаном.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *