Как делается вино из СЛИВЫ в домашних условиях? Самый простой рецепт!

Загрузка...

Как делается вино из СЛИВЫ в домашних условиях? Самый простой рецепт!

  1. Для приготовления домашнего вина из сливы пригодны плоды всех темных сортов.
    Собирать сливыдля приготовления домашнего вина следует тогда, когда основная их масса уже
    созрела и плоды начинают падать на землю. Собранные с дерева и упавшие сливы мыть не надо,
    достаточно протереть влажной тряпкой.
    Уотобранных слив с боков надрезаем кожицу и складываем слоями в трехлитровую банку.
    Каждый слой плодов пересыпаем сахарным песком и так до плечиков посудины. До этого уровня
    заливаем в банки сырую воду, лучше колодезную или родниковую. Водопроводную тоже можно
    использовать, но только после того, как она отстоится.
    Горлобанки накрываем марлей, сложенной в 4 слоя и завязываем. Чтобы началось брожение,
    банку выставляем на солнце или в теплое домашнее помещение. Температура там должна быть
    постоянной и не ниже 20. В таких условиях брожение продолжается 5 6 суток, до того момента,
    когда масса расслоится на две части и в центре образуется прослойка сусла. После этого сусло
    осторожно с помощью шланга сливаем в чистую банку.
    Впериод брожения в сусло небольшими порциями добавляем сахар на 4, 7 и 10-й день из
    расчета 50 г на 1 л жидкости. При этом сусло хорошенько перемешиваем. Горлышко этой банки
    также обвязываем марлей. Это будет сусло первого налива.
    Воставшуюся после отбора сусла мезгу вновь засыпаем сахарный песок, доливаем воду и для
    поддержания интенсивного брожения добавляем порцию свежих плодов.
    Брожение второго налива идет также до устойчивого расслоения мезги. Затем слой сусла вновь
    отбираем шлангом в отдельную емкость. Сюда же сливаем сусло при отжиме мезги.
    Банкус суслом второго налива ставим в теплое помещение, где продолжается его брожение,
    точно так же как и первого, с добавлением сахара.
    Когдаброжение сусла первого и второго налива закончится, еще несколько дней выдерживаем
    его до выпадения осадка и осветления.
    После этого виноматериалосторожно сливаем без осадка и фильтруем через два слоя марли. При
    желании оба налива можно скупажировать, т. е . объединить. Затем готовое вино разливаем в
    бутылки, прогретые на водяной бане. Чтобы молодое домашнее вино не перебродило и не
    потеряло свой вкус, выдерживаем его в бутылках 1,5 2 месяца при температуре не выше 15.
    Готовое домашнее виноиз сливы должно иметь очень красивый темно-рубиновый цвет, тонкий и
    нежный аромат спелых плодов. При таком способе приготовления десертное вино из сливы
    содержит 15 -16 % сахара и имеет крепость 13 -14 . Расход сахара составляет 1 - 1,5 кг на 3 л вина.
  2. Продукты
    слива 1кг
    сахар 150г

    Для приготовления вина из слив желательно использовать сливы одного сорта. Свежие, зрелые сливы моют холодной водой, режут на две половинки, удаляют косточки, кладут в стеклянные баллоны и добавляют сахар (150 г на 1 кг слив) . Баллон закрывают водяным затвором, ставят в теплое место. По окончании брожения (через 3545 дней) полученное вино из сливы осторожно сливают в подготовленные бутылки, которые немедленно закупоривают пробками.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *