как правильно разделывать слабосоленую скумбрию?

Загрузка...

как правильно разделывать слабосоленую скумбрию?

  1. Можно и не разделывать, а есть с хребтом и рберными косточками.
  2. Кожу удаляют, сделав
    неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
    образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
    С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
    обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
    половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
    кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
    подготавливают посольно-пряную смесь.
    Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара. Из
    пряностей основным компонентом является душистый перец горошком,
    его нужно раздробить на частицы не больше спичечной головки. Еще
    можно взять мускатный орех и лавровый лист. Берем 1 столовую
    ложку душистого перца, пол-ложки (чайной) мускатного ореха, 5-6
    листов лаврового листа. Соль, сахар и специи тщательно
    перемешивают и приступают к посолу.
    Глубокую тарелку или пол-литровую банку ополаскивают водой,
    затем насыпают на дно посольной смеси примерно чайную ложку,
    равномерно распределяют по всей поверхности, укладывают кусочки
    скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь
    укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси
    высыпают на верхний ряд рыбы. По желанию можно на верхний слой
    рыбы распределить 1-2 чайные ложки подсолнечного масла.
    Приготовленную таким образом скумбрию убирают на нижнюю полку
    холодильника с температурой не выше +5С и держат там до
    готовности (2-3 суток) , что легко определить по вкусу на вторые
    сутки. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным
    и сочным. Скумбрию желательно употребить в пищу в течение 7
    суток, хотя храниться она может и дольше. Однако с более
    продолжительным сроком хранения вкусовые качества будут падать.
  3. Пластуют, отделяя филе от хребта. Вдоль хребта так ножиком прорезаете и снимаете половинки.
    А потом, положив на шкурку, наклонным движением ножа срезаете кусочки филе прямо с кожи.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *