Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.

Загрузка...

Подскажите пожалуйста рецепт холодца, который варится с желатином.

  1. фук. какая гадость-с желатином. А зачем желанит-то? Ты боишься. что твой холодец не застынет? Так вот. Надо залить все мясцо водой. чтобы покрыло. Варить до 8 часов вместе с луковицей целой. (а ты как хотела? ) Потом посолить, поперчить красным, белым, черным перцами. На три л жидкости 4-5 штук целых гвоздичек, 3-4 перца душистого, 4-5- перца черного горошком. Лаврушка только для аромата-потом убрать. Вот это все доваривается за полчаса до конца. Процеживатся бульон, мясо разбирается руками и вилочкой. Лучше его не прокручивать через мясорубку. Добавляется жатый чеснок. И увидишь, что желатин. не нужен. но если уж хочется, то в остуженный бульон всыпать желатин. Дат ему расстояться 20 минут. Потом довести до кипения и тихонько влить в холодец. Но это зря!
  2. Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
    Окорочка -2 шт. средних ,
    желатин -2 пакетика,
    чеснок 2-3 зубчика
    лук-1 шт. ,
    морковь-1шт. ,
    соль.
    Окорочка промыть, залить их водой так, чтоб вода только покрыла их. Положить лук, морковь, посолить. Варить 1,5 часа на медленном огне ( мясо должно отходить от костей). Не забыть снять пену!! !
    За 30минут до готовности окорочков замочить желатин взять #189; стакана воды.
    Когда окорочка сварятся, огонь выключить.
    Окорочка вынуть на тарелку и немного остудить.
    Бульон процедить.
    Разделать окорочка: снять кожу, отделить от костей. Мясо мелко-мелко порезать.
    Чеснок почистить, раздавить через чеснокодавку ( или можно потереть на мелкой терке) .
    В тарелки разложить мясо, добавить чеснок, перемешать.
    Взять кастрюлю с процеженным бульоном, поставить на небольшой огонь.
    Положить в бульон разбухший желатин, постоянно помешивать до полного его растворения! !
    Как только бульон закипит- выключить огонь.
    Залить мясо, поставить в холодное место.

    Новогоднее заливное из говядины и овощей
    - Желатин 2 ст. л
    - Говяжьи кубики Магги 2 шт
    - Говядина 500 г
    - Картофель 500 г
    - Морковь 4 шт
    - Помидоры 4 шт
    - Зеленый горошек 200 г
    - Зелень
    Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

  3. варется мясо и когда все готово нужно желатин залить немного водой, когда он набухнет переложить к скваренному холодцу. Но не кипятить. Разлить по формам.
  4. Варите подольше мясо (часа 3), остудите немного бульона и замочите в нем желатин по инструкции, доведите до кипения, и в бульон. А перед этим отделите мясо от косточек и смешайте с чесноком и теми приправами, которые вам по душе. Залейте бульоном и поставьте остыть
  5. Я, обычно, отвариваю мясо (двух видов) , морковь, бросаю специи. Когда мясо сварилось, разделываю его и раскладываю по тарелкам, режу морковь и зелень и тоже в тарелки. Беру желатин и развожу его в том наваре, где варилось мясо. На пакетиках с желатином написаны пропорции разведения, только вместо воды беру навар, заливаю мясо и на холод.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *