подскажите, пожалуйста рецепт — курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся

Загрузка...

подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся

  1. Курица в желе (в пакете из-под молока)
    2 окорочка,
    пакет из-под молока,
    пакетик желатина (около 20г) ,
    соль,
    перец.
    С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порубить и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости! Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый) . Пакет сверху завернуть, закрепить, поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше) . Поставить на огонь и с момента закипания варить ровно 1 час. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать желе ломтиками и уложить на тарелку.
  2. Курица " Тетра-пак"
    пустой пакет из-под молока (сока)
    курица (окорочка) - ок 1 кг
    желатин пищевой 1 ст ложка
    соль, перец. укроп ( у меня сушеный в баночке), вообще, приправы кто, что предпочитает.
    Снять мясо с куриных окорочков (вместе с кожей) -(кожу не выношу, делала без не), порезать его на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
    В куриную массу высыпать сухой пищевой желатин и перемешать как следует!
    У пустого пакета из-под молока (сока) срезать верхушку, вымыть его изнутри и наполнить куриной массой.
    Глубокую кастрюлю наполнить водой, воду довести до кипения.
    Пакет с курицей аккуратно поставить верикально в кастрюлю.
    На верхний обрезанный край пакета соорудить из фольги "крышку" (проще говоря, прикрыть верх пакета фольгой)
    Вода в кастрюле должна доходить почти до верхнего края пакета, но не заливаться в него при кипении.
    Убавить огонь и оставить пакет вариться в кастрюле на небольшом огне часа 1,5, следя за уровнем воды в кастрюле (подливать при необходимости) .
    По окончании варки оставить пакет в воде чуть остыть, затем вынуть пакет на тарелку и остудить вертикально.
    (Пакет испытание выдерживает, у меня нижние углы отклеились, но не развалился, вода внутрь не попала)
    Вертикально же убрать остывший пакет в холодильник на ночь.
    На след. день аккуратно разрезать пакет и извлечь курицу в желе на блюдо. Хранить можно в холодильнике, обернув в фольгу. Подавать на стол, нарезав на кусочки, как колбасу.
    Желе не тает при комнатной температуре.
  3. Куриные окорочка - 4 средних ( 3 больших) - снять кожу, мясо отделить от кости, нарезать мелкими кусочками. В чашке смешать с солью, черным перцем по вкусу, добавить выдавленный через давилку чеснок - 4 - 6 зубчиков, замешать 1 пачку желатина - СУХОГО ( водой не разводить) .
    Эту смесь поместить в предварительно вымытый тетрапакет из - под молока. На картонке отметить уровень содержимого.
    Да, чуть не забыла : мясо должно заполнять не более чем 2/3 объема. Далее края тетрапакета закрепить степлером.
    Пакет поместить в кастрюльку с закипающей водой, причем воды должно быть больше, чем вы отметили уровень на тетрапаке.
    Варить при небольшом кипении 40 - 45 минут.
    Потом извлечь пакет из воды, охладить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 6 или более часов ( я делаю вечером - значит, пакетик сидит в холодильнике до утра) .
    Открываете пакет ножом по боковому краю и получаете восхитительный, вкуснющий кубик пресованной курятины, м- м-м.. . Рекомендую в качестве закуски на праздничный стол или просто для того, чтобы порадовать свой животик.)))
  4. Курица в желе (в пакете из-под молока)
    Ингредиенты:
    2 окорочка,
    пакет из-под молока,
    пакетик желатина (около 20г) ,
    соль,
    перец.

    Приготовление:
    С окорочков снять кожу и срезать мясо с костей. Мясо мелко порубить и сложить в миску. Высыпать пачку желатина, посолить, поперчить, перемешать. Не добавлять никакой жидкости! Сложить мясо в пакет из-под молока (литровый) . Пакет сверху завернуть (я обычно использую прищепку или скрепку) , поставить в кастрюлю и наполнить холодной водой до уровня мяса в пакете (можно чуть больше) . Поставить на огонь и с момента закипания варить ровно 1 час. Вынуть пакет, остудить, поместить на ночь в холодильник. Снять пакет, нарезать желе ломтиками и уложить на тарелку.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *