Подскажите самый вкусный рецепт блюда из тыквы.

Загрузка...

Подскажите самый вкусный рецепт блюда из тыквы.

  1. Самый в кусный вы найдете в Этой книге. У меня она есть в электронном виде - если есть желание - могу выслать 🙂
  2. Вполне разделяю Вашу склонность к блюдам из тыквы вкусно и очень-очень полезно.

    Попробуйте приготовить тыкву так: порезать небольшими дольками (как картошку) , слегка обжарить на растительном масле, лучше с луком и салатным перцем, и потушить с таматном соусе с солью и черным перцем и другими приправами по вкусу. А можно в казанок, с уже обжареным и приготовленным для тушения мясом, положить побольше тыквы . наверняка понравятся оладушки из тыквы (потереть на крупной терке) сладкие или подсоленные с черным перцем и чесноком. Попробуйте!
    рецепт 2
    ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

    Тыква - 1 кг,
    сливочное масло - 100 г,
    яйца - 6 шт ,
    сахар - 1 стакан,
    яблоки, отварной картофель - по 5 шт ,
    корица -1ч. ложка,
    молотые сухари - 1 стакан,
    соль по вкусу.

    Инструкции:
    Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке
    рецепт 3
    Необходимые продукты:
    500 г тыквы,
    2 ст. л. томат-пасты,
    100 г белого хлеба без корки,
    1 большая луковица,
    4 ст. л. растительного масла,
    соль, перец,
    4 ст. ложки уксуса яблочного.

    Приготовление:
    Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками, слегка присолить и оставить на полчаса, после чего обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Прокипятить томат, чтобы выпарилась вода и масса загустела. Мелко нарезать лук. Хлеб намочить в уксусе и отжать. Все подготовленные продукты измельчить при помощи мясорубки или блендера, посолить, заправить растительным маслом и выложить в салатницу, украсив веточкой петрушки. Подавать можно с отварным рисом.
    Приятного аппетита!

  3. ТЫКВЕННАЯ КАША 500-600 г уже очищенной тыквы
    7 столовых ложек риса
    около 1 стакана молока
    сливочное масло, соль, сахар - по вкусу

    Тыкву вымыть, срезать кожуру.
    Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
    Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
    Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
    Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
    Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
    Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
    В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
    Тыквенная каша вкусна и холодной.
    Рис при желании можно заменить пшеном.
    Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
    Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
    А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

  4. манты
  5. А мне нравиться тыквенная каша. И ещ я нарезаю тыкву кубиками ложу в казанок, сверху ложку две сахара и в духовку пока не станет мягкой. Уверяю детей за уши не оттащите, а ещ можно сюда добавить яблоки.
  6. Тыква с копченостями, по-баварски.
    500-700 г копченой свинины (грудинка, ребрышки, окорок) - залить кипятком так, чтобы мясо было закрыто только наполовину и варить 1 час с лавровым листом ( 5 штук) . 1 кг тыквы очистить и нарезать кубиками, 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки мелко порубить, 1 морковку натереть + 1 луковицу нашинковать - обжарить зо золотистости, 1 головку чеснока - мелко порубить, 1 стебель сельдерея - нарезать. Добавить к мясу все овощи, и, влив в бульон 1/2 стакана темного пива, тушить еще 40 минут. Лично я добавляю в это блюдо 1 ст ложку приправы хмели-сунели, которая ничего общего не имеет с немецкой кухней, однако идеально оттеняет копченый вкус. Соль - по вкусу.
  7. Крем-суп из тыквы

    Капелька солнца в тарелке... .

    Потребуется:

    - 1кг тыквы

    - 2 картофелины

    - 1 луковица

    - 3-4 зубчика чеснока

    - 2 литра куриного бульона

    - лавровый лист

    -тимьян

    - мускатный орех

    Приготовление:

    На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и чеснок. Добавить картофель и тыкву, порезанные на небольшие кусочки. Положить лавровый лист и тимьян. Залить 1,5 литрами куриного бульона и варить около 40 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере, приправить мускатным орехом. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, по необходимости добавить еще бульона, прокипятить и подавать на стол.

  8. Сок!!!!
  9. посолить и пожарить на раст. масле. незачем мудрить
  10. Икра... берете в равных количествах репчатый лук, помидоры, сладкий перец, нарезаете кубиками, а тыкву трете на крупной терке+специи+зелень (кинза классно сюда подходит) .
    Жарите лук в казане, затем помидоры, затем тыкву и в конце сладкий перец (овощи добавляются, когда предыдущие готовы)... специи и зелень минут за 5 до конца готовки... мешать надо часто, чтобы не пригорало...
  11. 1-берем длиный рис и варим 8мин откидываем на дуршлак и немного слив масла 2-берем круглую тыкву очищаем от семечек прежде чем очистить снимаем шляпку от тыквы и получаем как бы круглую форму 3-далее берем тыкву снизу выкладываем рис, слоями отварной каштан .рис, мясо или курица по желанию, рис иизюм закрываем шляпку из тыквы и в духовку получается очень вкусно
  12. Берем тыкву, разрезаем напополам, выгребаем особо жесткие семечки, укутываем с панциря в фольгу и фаршируем чем ни попадя (лучше все же курятина или баранина, из дополнений - влагоневыделяющие) подвергать прожарке и т. д. лучше вкупе с крупами (внешне) (50гр проса ничего не решают, но способствуют вкусу)
  13. я мясо делаю с ней... вкусно очень. Любое мясо, какое любите, крупными кусками режем. Лук полукольцами, много. Морковь режем кубиками. Тыкву кусками, как мясо. Хорошо раскалить казан с достаточно большим количеством масла. Бросаем мясо. Как обжарится, бросаем лук. Немного погодя морковь. Обжарили все это, добавляем тыкву. И жарим без воды. Мешаем, чтобы не пригорело ничего. Огонь можно убавить, и накрыть крышкой. Как все поджарится, добавить немного бульона, или воды. Обязательно приправы. Какие любите, чем больше, тем лучше. Выключаем, как готово. Тыква станет мягкой. Посыпаем большим количеством зелени и рубленого чеснока, уже когда огонь выключили. Все тащяцца.. и не могут понять, с чем это мясо?)
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *