Соленый пасхальный кулич

Мы привыкли, что классическая выпечка на праздник Пасхи содержит большое количество сахара-песка. Такие сдобные, в меру сладкие, с большим количеством цукатов и сухофруктов куличи каждый год украшают стол в каждом доме. Существует множество разнообразных рецептов и способов создания пасхальной выпечки. Они отличаются составом компонентов, временем тепловой обработки, формой, вкусовыми качествами.

Готовый соленый пасхальный кулич

Каждая хозяйка может найти Пасхальный рецепт на свой вкус.

Чтобы разнообразить своё пасхальное меню, сделать его уникальным, изысканным и оригинальным, вы можете приготовить соленый кулич. Такая выпечка удивит и доставит истинное наслаждение вам и вашим гостям. Пряности и сухие травы обогащают вкус пасхального пирога. Такой кулич получается невероятно вкусным, с нежной воздушной текстурой и приятным, насыщенным вкусом. Также вы можете дополнять состав ингредиентов. Вы можете добавить в заготовку кусочки сушёной паприки, томатов, артишоки или консервированные маслины. Каждый из этих компонентов обогатить вкус соленого кулича.

Ингредиенты:

- мука (500 граммов);
- сахар (50 граммов);
- масло (50 граммов);
- прованские травы (1 ч.л.);
- дрожжи (6 граммов);
- молоко (225 граммов);
- сухое молоко (15 граммов);
- 2 яйца;
- 6 граммов соли.

Ингредиенты для соленого пасхального кулича

Приготовление:

1. Соединяем в миске предварительно обогащённую кислородом муку, подсластитель и поваренную соль. Насыпаем быстрорастворимые дрожжи. Этот продукт не требует предварительной активации, что значительно экономит время на создание праздничного кулича.
смешиваем муку, соль, сахар,дрожи

2. Добавляем рекомендованную норму сухого молока.
добавляем сухое молоко

3. Соединяем сухие продукты и вводим сырые яйца.
добавляем яйца в тесто пасхального кулича

4. Наливаем растопленное масло и тёплый молочный продукт.
пасхальный кулич, добавляем масло и молоко

5. Добавляем сухие пряные травы.
Делаем пасхальный кулич пряным

6. Соединяем продукты для соленого кулича в ком. Тщательно отбиваем заготовку (3-5 минут).
Замешиваем тесто для Пасхального кулича

7. Ждём 32-40 минут. Слегка приминаем ком руками, даем отдохнуть ещё 30-45 минут.
Замешаное тесто кулича

8. Выкладываем заготовку в форму для кулича. Ждём 20-23 минуты, пока масса не вырастет в объёме в 2 раза.
Укладываем тесто перед выпечкой Пасхального кулича

9. Отправляем ее в печь (180 градусов). В зависимости от объёма формы, готовим соленый кулич 49-55 минут. Шинкуем пасхальную выпечку порциями (после её полного охлаждения).
Готовый, соленый пасхальный кулич

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *