Вы пробовали Касу марцу? специально для гурманов

Загрузка...

Вы пробовали Касу марцу? специально для гурманов

  1. Дима такое я ни ела

    а вот такое ни за что и никогда не попробую ))).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )).

    Балут. - второе после жареных гусениц блюдо в череде страшилок, которыми обычно пугают едущих в Юго-Восточную Азию туристов. Но для сотен тысяч филиппинцев, индонезийцев и камбоджийцев балут - это совершенно обычный завтрак или легкий перекус на ходу. Так действительно ли балут так страшен?

    Балут представляет из себя обычное вареное вкрутую яйцо, как правило, утиное. Но обычное оно только на первый взгляд - внутри яйца находится почти полностью сформировавшейся зародыш.

    Производят яйца для балута на специальных фермах. Там яйца созревают в незатейливых инкубаторах несколько недель, и по по мере созревания их оттуда вынимают.

    Балют бывает разной степени "готовности" - кто-то любит побольше желтка, кто-то - побольше мяса. Самый "спелый" балут - 18-дневный полностью сформированный птенчик, готовый проклюнуться наружу. У него уже есть перья, клюв и перепончатые лапы.

    Яйца с эмбрионами варят безо всяких затей и продают на улицах во многих странах Юго-Восточной Азии. Балут - самый питательный и дешевый местный фаст-фуд, очень популярный способ перекусить на бегу.

    На вкус балут, как можно догадаться, представляет собой нечто среднее между яйцом и нежным утиным мясом. Если перебороть в себе отвращение и не отвлекаться на разглядывание всяких клювиков и перышек, вполне вкусно.

    Филиппинцы считают, что балут положительно влияет на мужскую потенцию - видимо поэтому потребление утиных яиц в Юго-Восточной Азии ежегодно исчисляется миллионами штук.

    Где купить: Балут можно изготовить в любом уголке мира, если у вас есть оплодотворенное утиное или куриное яйцо.

    Как есть: Вначале в яйце проделывают маленькую дырочку и выпивают образовавшийся там во время варки утиный бульон. Затем расковыривают дырку побольше, наливают вовнутрь уксус, соевый или рыбный соус и съедают зародыш целиком.

  2. Пробовать, не стала бы ни за какие коврижки)) . Я лучше поверю на слово информации, которую предоставили Вы и той, которую можно найти в интернете))) .
    А к написанному Вами, можно ещ добавить:
    "Сырье для касу марцу и пекорино берется абсолютно одинаковое овечье молоко. Но для приготовления деликатеса сыр на ранней стадии созревания оставляют на открытом воздухе, позволяя сырным мухам беспрепятственно отложить в него свои яйца. Одно насекомое способно приправить головку сыра пятьюстами яйцами за раз. Реже, чтобы ускорить созревание, непосредственно в сыр вводятся уже сформировавшиеся личинки. Таким образом, через несколько дней сыр становится достаточно заражен и его можно убирать в хранилище. Здесь из яиц выводятся личинки около сантиметра длиной, которые начинают поедать сыр изнутри и стремительно обогащать его продуктами своей жизнедеятельности. Ферментация значительно ускоряется, черви переваривают белки и жиры, и постепенно головка сыра изнутри превращается в бурую кашицеобразную массу. Готовый к употреблению касу марцу содержит тысячи червей, он буквально кишит ими.

    Сырная муха

    Вкус касу марцу описывается как очень пряный, острый, даже жгучий, похожий на очень зрелый горгонзола, но еще более пикантный. Выглядит он скорее не как сыр, а как клейкая, тянучая, шевелящаяся масса, над которой постоянно прыгают потревоженные личинки. Активность личинок показывает, что сыр был вскрыт вовремя, а значит, лакомство достигло необходимой зрелости. Видимо, из-за необычного вкуса, наличия в блюде живых личинок и выраженного действия на организм касу марцу считается на Сардинии одним из сильнейших афродизиаков, а есть его рекомендуется лишь мужчинам, хотя женщинам тоже не возбраняется.
    Необычный деликатес опасен не только своим видом, он также может причинить реальный вред тому, кто его отведает. Кроме банального отравления, касу марцу, из-за невероятно большой концентрации ферментов, может вызывать аллергические реакции, которые сопровождаются зудом и жжением, не проходящими в течение нескольких дней. Прыгающие личинки способны причинить едоку не только дискомфорт, но и повредить глаз, попав в него. Гораздо реже происходят случаи преодоления личинками барьера в виде кислой среды желудка и проникновения живых насекомых в кишечник. Здесь они в поисках пути наружу способны просверливать слизистую оболочку и стенки кишки, а также проникать в другие внутренние органы. Процесс сопровождается болями, тошнотой, кишечными и другими внутренними кровотечениями.

    Способы употребления

    В пищу употребляется внутреннее содержимое головки сыра. Для этого срезается верхняя корочка, открывая доступ к сердцевине. Если личинки во время разрезания касу марцу не шевелятся, он считается токсичным, поэтому употреблять в пищу его следует, пока личинки живы либо непосредственно после их гибели. Обычно вязкую массу намазывают на кусок лепешки (карасау) и запивают крепким красным вином каннонау. От прыгающих личинок глаза защищают очками, прикрывают рукой или вовсе удаляют червей из сыра перед едой. Иногда это ограничение обходят, плотно закручивая кусок сыра в бумажном пакете. Некоторое время из пакета раздаются звуки прыгающих червей, напоминающие тихие хлопки поп-корна, когда они прекращаются, личинки погибли. "

  3. Я не настолько гурман, чтобы уплетать фекалии клещей, блох или тараканов.
    Пусть мудрые сардинцы их сами трескают.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *