Как правильно приготовить корюшку?

Как правильно приготовить корюшку?

  1. А мы в Карелии живем, поэтому готовим корюшку по-Карельски. Рыбку надо помыть, почистить (если лень, то можно и не чистить, главное помыть хорошо) положить рыбу в глубокую сковородку, налить воду, чтобы рыба покрылась. закипятить, посолить и туда же лук репчатый, еще минут 5 и готово. Быстро и вкусно и полезно.
  2. здесь куча рецептовссылка заблокирована по решению администрации проекта
  3. Самый простой способ приготовления корюшки смотри тут.
  4. Корюшка жареная
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - корюшка - 20 шт.
    - яйцо - 2 шт.
    - мука (с сухарями) - 2-3 ст. л.
    - масло растительное - 6 ст. л.
    - соль.
    Инструкции по приготовлению:
    Корюшку очистить, удалить внутренности (можно сделать отверстие у головы или распороть брюшко) . После этого рыбу хорошо промыть, посолить, оставить примерно на час, затем обмакнуть во взбитое яйцо с добавлением небольшого количества воды, обвалять в муке и обжарить в раскаленном растительном масле.
    Подать с салатом из свежих овощей.

    Корюшка вареная

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - корюшка - 750г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - лист лавровый - 2 шт.
    - перец душистый (горошком) - 3 - 4 шт.
    - соль.
    Инструкции по приготовлению:
    Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец.
    Следить, чтобы корюшка не переварилась.
    Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен,

    Корюшка с луком и зеленью в белом соусе

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - корюшка - 600г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - петрушка (зелень) - 20г
    - вино белое - 40г
    - масло сливочное - 40г
    - соус - 300г
    - соль.
    Инструкции по приготовлению:
    Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить.

    Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.

    Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - корюшка - 1кг
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лимонный сок или разведенная лимонная кислота - 1 ст. л.
    - маринованный красный перец - 250-300г
    - яйцо - 1 шт.
    - тертый сыр - 1/2 ст. л.
    - молотые сухари - 2 ст. л.
    - масло - 2 ст. л.
    - соль
    - молотый перец - по вкусу.
    Инструкции по приготовлению:
    Натереть на мелкой терке репчатый лук. Выложить в кусочек чистой ткани. Подготовленную рыбу положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, отжать на нее сок лука, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодное место на 30 мин. Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу и протереть перец через сито, заправить его тертым сыром. Филе рыбы окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную жиром сковороду выложить рыбу, покрыть ее слоем заправленного сыром перца, сбрызнуть маслом и быстро запечь в духовом шкафу. На гарнир подать жареный картофель.

  5. А я без ссылок.. правильно - если большая - почистить (выпотрошить) посолить и в муке на сковородку... есть с зеленым луком руками... если маленькая - можно и не чистить... дразните ДА! а у менчя нет корюшки тут - а я хочууууу, я бы только бы ее и ела бы
    Прикол - с детства кормили кошку корюшкой... теперь соседи и подруга (хозяйка - живет на финском) от нее вешаются - она летом по грядкам огурцы надкусывает :)))))))))))))))))))))
Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *