Напомните пожалуйста, как запечь картошку в духовке?

Загрузка...

Напомните пожалуйста, как запечь картошку в духовке?

  1. запекать в фольге или рукаве ,(только чтоб герметично а то высыхнет или вовсе сгорит) , на усмотрение целую 40-60 минут, специи и соль до запекания, я прошу прощенье пожарить вы можете и на сковородке, запекание картофеля не подразумевает разрушение контенера для запекания в процессе
  2. если охота получить как из костра, то сделай несколько проколов, Т=180-200 градусов, готовность проверяют ножом или острой палочкой - мягкая -готва, потом посолишь, в микроволновке - минут 7, вс тоже самое, если очистить и нарезать, то неплохо в духовке каждую дольку обмакнуть в масло
  3. Ингредиенты:

    (4-6 порций)

    1 кг. картошки
    2 зубчика чеснока
    приправа неострого красного перца
    оливковое или подсолнечное масло
    соль

    Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля.

    Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Каждую картофелину разрезаем пополам.
    Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.
    Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно) .
    Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.
    Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца не страшно.
    Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.
    Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.
    Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.
    Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное блюдо. Тогда совсем нелишними будут подать кетчуп и майонез. Так же запеченный картофель идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.

  4. Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже станет вашим самым любимым блюдом и вид приготовления картошки

    Промыть картофель завернуть в фольгую Запечь в духовке до готовности 20-25 мин 175С
    Готовый картофель разрезать пополам ложкой вытащить всю внутренность оставив половинки-кожуру картошки пустую ю рактофель смять добавить соль перец, мелко нарезанную луковицу, наттертого сыра кусочки готового размельченного бейкона, укроп петрушку. все смешать. для любителя чеснока добавте чеснок или чесночную пудру
    вложить смесь назад в пустую кожуру - лодочки картошки. сверши сделать углубление потожить кусочек масла свершу слой сыра. в духовку или микро волновку на 1-2 мин, что бы сыр растаял слегка. посыпать чуть чуть мелко нарезанним зеленым луком- перья
    очень легкий способ приготовления а дети ее просто абажают и с удовольствием готовят сами

    Запечь картошку в фольге. картошку, среднего размера, помыть щточкой, не чистить, разрезать вдоль пополам, внутри сделать надрезики решточкой, вложить между половинками кусочки шпика, вкусного, перчного, соленого (можно и колбаску вкусную) , сложить половинки и завернуть в пару слоев фольги, запекать минут 20!

    Картофель, запеченный в фольге
    картофель - 8-10 шт,
    масло растительное или оливковое,
    соль,
    перец

    Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
    Картофель вынуть из воды и обсушить.
    В мисочку налить растительное или оливковое масло, можно добавить немного перца или паприки и размешать.
    Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.
    Запекать 20 минут в духовке 200 с

    Целую средних размеров картошку хорошо помыть (лучше потереть ее щеточкой) , обсушить, завернуть в ал. фольгу и в духовку на минут 40-50 (если картофелины крупные, то готовить их дольше) . Проверить готовность можно деревянной зубочисткой или шпажкой. Если палочка сухая и легко втыкается, то картошка готова. А уж начинки можно в нее разные положить.

  5. Добавьте в майонез или сметану (что любите, многие не едят майонез) специи. Я добавляю немного аджики, соуса карри, можно порошок карри,
    если любите - зубчик чеснока, соль, перец, смесь трав любимых . Этим соусом смажьте очищенный и порезанный на дольки картофель и запекайте в духовке так же как и курицу. Приятного аппетита! http://otvet.mail.ru/question/54500710
    КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра

    5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук.

    Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать.
    Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкуснее: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) .
    При подаче посыпать зеленым луком
    Мой рецепт http://yummybook.ru/catalog/recept/pechenyj-kartofel-gassel-blyuda-iz-kartofelya

  6. Клубни целые полить растительным маслом, посыпать перчиком, травками специями если есть, крупной солью и в духовочку минут на 40 при высокой температуре.
  7. попробуйте приготовить Картофель по-швейцарски. Не сложен в приготлении, зато вкуснотища!!!))) )
    Готовится удивительно просто, выглядит изумительно и на вкус
    потрясающе! Ингредиенты:
    - картофель
    - соль, перец
    - масло растительное
    - панировочные сухари Всего-то и надо, что почистить картофель, помыть и надрезать его. Чтобы
    удобнее было его надрезать, картофель кладется в столовую ложку и
    ножом прорезается. Ложка служит неким стопором, чтобы не разрезать
    картофель до конца. Складываем в форму, в которой будем печь и смазываем маслом. Теперь ставим все в духовку и выпекаем минут 20 при 220 градусах.
    Через 20 минут смазываем его еще раз, солим, присыпаем
    панировочными сухарями и выпекаем теперь уже до полной готовности,
    пока картофель не станет подрумяненным.
  8. Не надо резать. Часа полтора подержи (там)
  9. Картофель почистить, порезать кружочками толщиной 1-1,2 см. Лучше обсушить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
    В миску наливаем немного растительного масла, высыпаем картошку, перемешиваем руками, чтобы все кружочки были смазаны маслом.
    Посыпаем солью, приправой для картофеля, опять руками все перемешиваем.
    Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него картошку, лучше в один слой. Ставим в духовку. Температура 180 -200 градусов. Минут на 20. Все зависит от вашей духовки. За несколько минут до окончания процесса можно увеличить температуру, это для любителей корочки.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *