Закрытая пицца кальцоне – рецепт

Кальцоне – закрытая пицца итальянского происхождения, которая также популярна в Греции, Турции, Македонии и почти во всех странах Ближнего Востока, а внешне напоминает большой чебурек. Начинка у кальцоне такая же, как у обычной открытой пиццы. Перед запеканием изделие смазывают яйцом – для аппетитности. Или после запекания – томатным соусом. Давайте приготовим по одному из самых вкусных пицц, по нашему рецепту.

Для 7-8 порций нужны продукты:

  • 3 красных помидора;
  • 1 сладкий перец (цвет любой);
  • 160 г твердого сыра;
  • 2 ст. лож. маслин б/к;
  • 230 г салями или любой полукопченой колбасы;
  • 3-4 ст. лож. кетчупа, можно с пряными травами;
  • свежие базилик и петрушка;
  • оливковое масло.

Для теста пиццы:

  • 2 яйца;
  • 10-12 г быстроактивных (сухих) дрожжей;
  • 350 мл теплого молока;
  • мука (сколько возьмет тесто);
  • 2 щепотки соли и 1 ст. лож. сахара.

Приготовление

  1. В теплое молоко насыпать ложку сахара, растворить. Отправить активные дрожжи и 5-6 ложек муки. Размешать и поставить в тепло до появления пены на поверхности.

 

  1. Яйца вылить в чашку, добавить соль – взбить. Переправить их в опару. Небольшими порциями, подбавляя туда муку, вымешать мягкое тесто – по консистенции, как на пирожки но наше для пиццы. Снова убрать в тепло и подождать увеличения объема. Чтобы тесто не липло к рукам (возможно такое), добавить в него ложечку оливкового масла.

 

  1. Для начинки пиццы кальцоне, порезать кубиками перец сладкий, помидоры и колбасу. Если салями, то лучше пошинковать короткими полосками. Порубить маслины колечками, свежую зелень измельчить.

 

  1. Подошедшее тесто для пиццы, обминая, выложить на стол, припыленный мукой. Раскатать лепешку, она должна быть круглой. С помощью скалки переправить на смазанный противень. На одну половину круглой заготовки положить третью часть соуса томатного. Затем начинку, которую щедро посыпать сыром. Пицца почти готова, осталось ее сформировать и запечь!

 

  1. Накрыть ее свободной половиной теста, края защипать, как у вареников или чебуреков. Кальцоне запекать при высоком градусе – 220 С. До румяности теста. Готовую закрытую пиццу смазать сверху оставшимся соусом-кетчупом и сразу подать горячей.

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *