Нужны рецепты салатов с болгарским перцем ,морковью и капустой

Загрузка...

Нужны рецепты салатов с болгарским перцем ,морковью и капустой

  1. перечисленные продукты нашинкуйте, добавьте свежего огурца, чуть давленого чеснока, соль, раст. масло с уксусом, перемешайте
  2. 1. Если для заготовок на зиму, то я пользуюсь этим рецептом:
    Капуста - 5кг
    Перец болгарский - 1кг
    Лук репчатый - 1кг
    Морковь - 1кг
    Соль - 4 ст. л. (не йодированная)
    Сахар - 340 гр.
    Масло растительное - 0.5 л.
    Уксус 9% - 0.5 л.
    Нашинковать капусту, морковь нарезать (натереть) соломкой, лук - полукольцами, перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! А в банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки, хранить в холодном месте.
    2. Если просто на стол, то можно сделать так:
    капуста белокочанная - 400г
    морковь - 200г
    перец болгарский (сладкий) - 200г
    петрушка (зелень) - 50г.
    Капусту (верхнюю половину кочана) и морковь мелко нашинковать. Перец нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.
  3. Для приготовления салата понадобится:
    1 кг белокочанной капусты;
    1 луковица;
    2 моркови;
    1 крупный болгарский перец.
    Для заправки:
    100 мл растительного масла;
    50 мл 9% уксуса;
    1 ст. л. без верха соли;
    3 ст. л. сахара.
    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
  4. Салат из белокочанной капусты с красным перцем.
    Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Натереть на трке морковь. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
  5. Салат из капусты и болгарского перца

    пряный салат из капусты и болгарского перца

  6. Салат из капусты, моркови и перца
    Капусту (верхнюю половину кочана) и морковь мелко нашинковать. Перец нарезать кольцами. Зелень петрушки мелко нарезать. Все соединить и перемешать. Заправить салатным маслом с пряными травами.

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная
    0.5 шт.
    1 кг

    Морковь средняя
    1 шт.
    80 г

    Перец сладкий
    1 шт.
    250 г

    Лук зелный
    1 пучок
    90 г

    Укроп
    1 пучок
    60 г

    Масло растительное
    4 ст. л.
    72 мл

    Соль
    2 щепотка
    4 г
    Шаг 1

    Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жлтый или зелный это только украсит салат.
    Шаг 2

    Удаляем верхние листья капусты и режем е соломкой как можно тоньше.
    Шаг 3

    Морковку очистить и потереть на крупной трке.
    Шаг 4

    Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
    Шаг 5

    Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
    Шаг 6

    Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
    Шаг 7

    Соединить вс продукты.
    Шаг 8

    Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *