Пикник в Итальянском стиле

Загрузка...

В середине XIX века в поисках удачи и легкого хлеба многие англичане уезжали из деревень в города. Тогда же ностальгия по жизни в сельской местности породила новый способ непринужденного общения - с выездом за город на лоно природы. Так родились пикники.

Пикников существует два вида: неформальный, когда главным событием дня есть, собственно, сам пикник, и формальный, когда он является кулинарным фоном, дополнением к главному событию. В последнем случае приготовления ведутся особенно тщательно, еду запасают только высшего качества.

Классический английский пикник трудно представить без холодного шампанского, свежих фруктов (а к ним - сливок), копченого лосося, сандвичей (начинка между двумя кусочками хлеба - удобно, и руки остаются чистыми), сыра и зеленого салата. Но вносить свежие кулинарные идеи в классическое решение, разумеется, допустимо.

Итак, если вам по душе изысканные угощения, приготовьте провизию для пикника на итальянский манер. Для этого вам понадобится домашняя пицца, салат из отварного картофеля, красного лука, консервированного тунца (его можно заменить другой рыбой), мякоти апельсина и грейпфрута или салат из сыра типа моцарелла, нарезанного кубиками, помидоров, зеленого перца и сельдерея. Винегретный соус из оливкового масла, сока лимона и апельсина, рубленого базилика, винного уксуса и щепотки острого перца возьмите в отдельную посуду: заправить салаты лучше на месте.

Дома испеките красный перец без семян и минимум на 2 часа залейте его смесью оливкового масла и винного уксуса, добавив в маринад веточку розмарина, базилика и лавровый лист. К запеченной дома курице приготовьте соус песто, растерев с оливковым маслом листья базилика, кедровые орешки и чеснок.

Если есть возможность, достаньте экологически чистые виноградные листья, вымойте их, заверните в них сыр, заколите деревянной палочкой и в лесу запеките над огнем на фольге для гриля, смазанной подсолнечным маслом.
На десерт возьмите с собой шоколадный бисквит, пропитанный взбитыми сливками с сахаром и кофейным ликером.

Удачным дополнением пикника по-итальянски станет "Беллини" - напиток, который готовят в одном из баров Венеции.

Салат "Ницца" и пикник удался!

Для приготовления 4 порций
вам понадобится:

  • 100 г спаржевой фасоли;
  • 20 черных маслин;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 картофелины, сваренные в мундире;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 небольшая банка консервированного
  • тунца;
  • 1 зеленый перец;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • листья салата;
  • соль.

Фасоль очистить и варить в подсоленной воде в течение 8 минут. Уксус, соль и оливковое масло смешать.

Овощи нарезать, смешать с фасолью, заправить половиной соуса. Рыбу отцедить, полить оставшимся соусом.

На тарелку выложить лист салата, овощи, а сверху - рыбу. Украсить четвертинками яйца и маслинами.

Салат "Ницца" и пикник удался

Беллини для пикника

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 бутылка охлажденного шипучего сухого белого вина;
  • 1 ст. ложка малинового пюре;
  • 2/3 ст. персикового пюре.

На дно каждого стакана положить 1,5 ложки персикового пюре, добавить 2-3 капли малинового и долить вином.

Беллини для пикника

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

One Reply to “Пикник в Итальянском стиле”

  1. Как пел Макаревич в бессмертном мюзикле «Старые песни о главном»: «Люблю я макароны». Если говорить о пикнике в итальянском стиле, то кроме пиццы я рекомендую антураж сицилийской мафии. Главное, чтоб без пыток и убийств! Но лично у меня, правда, частенько за ломтик некой вкуснятинки возникает желание наложить на кого-то руки. ) Особенно в случае пикника с итальянской кухней. Это моя слабость. «Мне говорят, они меня погубят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *