Подскажите рецепты салатов с сыром фетакса???

Загрузка...

Подскажите рецепты салатов с сыром фетакса???

  1. Салат с сыром фета

    Пожалуй, что фета - один из самых оригинальных по вкусу сыров. Его готовят из овечьего или козьего молока, как и брынзу. Но не приведи Господь сказать это грекам!

    Слово фета , фетакса , в переводе означает - кусок . Для древних греков это было ежедневное блюдо, которое готовили во всех семьях по особому рецепту. Выносили чан с молоком на солнце, и под жаркими лучами молоко сворачивалось. Сыворотку сливали, а творожную массу заворачивали в полотняные мешочки и оставляли сохнуть в тени на несколько дней. После творог солили и хранили в погребе день-два. А затем укладывали в бочки с рассолом из сыворотки или оливкового масла. Фетаксой - и это признано европейским высшим судом - может называться сыр, произведенный только в Греции. Все остальное подделка, как советское шампанское.

    Для приготовления салата с фетаксой вам потребуется:

    - 200 граммов фетаксы или брынзы (она солонее)
    - оливковое масло
    - красная луковица
    - пучок мяты, петрушки, кинзы
    - 4-5 помидор черри
    - фундук (полстакана)
    - лимонный сок
    - черный перец

    Сыр разомните, добавьте к нему лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Смешайте с мелко порезанным луком, зеленью и перцем. Помидоры черри разрежьте на 4 части, фундук измельчите и добавьте к салату. Готово! Подавать салат с булкой или хлебом.

    Ингредиенты

    150 гр капусты примерно (не взвешиваю)
    1 упаковка сыра Фетакса - 200 гр
    немного лука порея - примерно 5 см по длине
    1 баночка кукурузы
    зелень укропа
    оливки для украшения
    3-4 стол. ложки оливкового масла
    1 стол. ложка белого винного уксуса
    Чуть-чуть черного перца

    Тонкой соломкой нашинкуем капусту.
    Немного помнем ее.
    Сыр порезать небольшими кубиками.
    Лук-порей резать тонкими кольцами.
    Смешиваем и добавляем кукурузу, зелень укропа.
    Заправляем оливковым маслом и винным уксусом.
    Украшаем оливками.

  2. колечками порезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. только тонко. в салатницу укладывать слоями. зделать зпправку из оливкого масла и салатной приправы. залить салат и навех положить кубики сыра. сразу на стол.
  3. Состав

    помидоры - 3 шт,
    огурцы (средние) - 2 шт,
    болгарский перец - 1 шт,
    маринованный сыр фета или брынза (можно взять обычную брынзу или фету) - 150 г,
    зелень петрушки,
    бальзамический уксус - 2 столовых ложки,
    оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) - 3 столовых ложки,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
    Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Приготовить салатную заправку.
    Соединить бальзамический уксус, оливковое масло (или масло, в котором мариновался сыр) , свежемолотый перец и хорошо перемешать заправку (если нужно, отрегулировать по вкусу). В салатник поместить подготовленные овощи, зелень, сыр и полить салатной заправкой.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *