Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата «Цезарь»?

Загрузка...

Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?

  1. Я делаю так:
    Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

    2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

  2. Смотри ((((( ЗДЕСЬ )))))
  3. Соус для салата Цезарь
    На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления любимого многими салата Цезарь. Большинство кулинаров, готовя этот салат, оставляют в нем лишь основные ингредиенты, а остальные, нередко, заменяют. Это привело к тому, что вкус настоящего салата Цезарь многим незнаком. На сегодняшний день можно отведать салат Цезарь с курицей, анчоусами, креветками и другими ингредиентами.

    Считается, что секрет приготовления вкусного салата Цезарь заключен в соусе. Правильно приготовленный соус позволяет наслаждаться настоящим вкусом этого салата в полной мере. Соус для салата Цезарь несложен в приготовлении, но содержит один редкий ингредиент, найти который бывает нелегко даже в современных магазинах. В связи с этим, многие хозяйки изобретают собственные рецепты соуса для салата Цезарь, что, естественно, не ухудшает вкус, но и не позволяет приготовить салат по всем правилам.

    Редким компонентом соуса для салата Цезарь является вустерский соус (его еще называют вустерчеширским либо вурчестерширским) . Это соус английского происхождения, который обладает специфическим вкусом и запахом. Приобрести этот соус для салата Цезарь можно в готовом виде. Рецепт его приготовления сложен и содержит множество ингредиентов. В его состав входят: тамаринд, анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, карри, кардамон и другие ингредиенты. Для приготовления этого соуса необходимо много времени около двух недель. Соус добавляется в блюда в очень маленьких количествах по несколько капель. Ниже представлены рецепты, как приготовить соус для классического салата Цезарь и для его вариаций.

    Классический соус для салата Цезарь
    Ингредиенты: 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки вустерского соуса.

    Способ приготовления: в маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого яйцо следует разбить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Классический соус для салата Цезарь готов!

    Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
    Салат Цезарь с курицей один из наиболее популярных и сытных вариантов этого салата. Соус для салата Цезарь с курицей содержит следующие ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 чайные ложки горчицы, 100 мл оливкового масла, 50 граммов сыра пармезан, 50 мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона.

    Способ приготовления: в глубокой емкости следует смешать желтки, горчицу, вино, чеснок и лимонный сок при помощи блендера. Когда смесь станет однородной, в нее следует влить тоненькой струйкой оливковое масло и всыпать тертый сыр. Еще раз все хорошо перемешать и заправить салат Цезарь.

    Рецепт соуса для салата Цезарь с креветками

    Ингредиенты для приготовления соуса: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, сок 1 лимона, 2 анчоуса (консервированных) .

    Способ приготовления: желтки, чеснок и горчицу следует смешать при помощи блендера. К полученной смеси добавить масло, лимонный сок и анчоусы. Еще раз все перемешать до однородной консистенции. Соус для салата Цезарь с креветками готов!

    При приготовлении салата Цезарь с курицей либо копченым мясом что широко распространено на сегодняшний день, в большинстве случаев используется горчица вместо вустерского соуса. Если салат не содержит мясных ингредиентов, в соответствии с классическим рецептом, то хорошей заменой вустерскому соусу считается соус с майонезом для салата Цезарь. Добавление майонеза в любой из рецептов соусов, делает вкус более мягким и нежным.

  4. Вы уверены насчт употребления сырых яиц? Не советую. Хотела сделать "Цезарь", но, когда увидела состав соуса, все-таки отказалась, есть масса других салатов. Хотя, в принципе, яйца можно и 2-3 минуты поварить, якобы в мешочек, не знаю, правда, потеряет ли соус от этого свои качества.
    Извините, что не в тему!
  5. Медовый соус
    Такой рецепт соуса подойдет практически к любому варианту Цезаря : с курицей, с креветками или с беконом. Чтобы его приготовить, нам понадобятся такие ингредиенты:
    2 яйца;
    сок половины лимона;
    1 чайная ложка жидкого меда;
    10 чайных ложек (50 мл) оливкового масла;
    1 щепотка соли;
    1 чайная ложка сладкой горчицы;
    1-2 зубчика чеснока.
    Сырые яйца в скорлупе опускаем на одну минуту в кипяток, вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре. Далее измельчаем яйца с помощью блендера, добавляем к ним все ингредиенты помимо оливкового масла и взбиваем. В конце вливаем масло тонкой струйкой.
  6. Цезарь
    Ингредиенты:
    1/2 батона (200г)
    300 г куриного филе
    1 большой пучок салата
    50 г пармезана
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    Для заправки:
    2 вареных желтка
    2 ч. л. горчицы
    1 зубчик чеснока
    2 ст. л. лимонного сока
    1 ч. л. 6% уксуса
    100 мл оливкового масла
    соль
    перец
    Приготовление:
    Очень популярный салат.
    Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
    Мы приготовим его дома.
    И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
    Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
    Оставить на 15 минут.
    Батон нарезать небольшими кубиками.
    Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
    Сделать заправку.
    Для этого растереть желтки с горчицей.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
    Добавить уксус и лимонный сок.
    Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Салат порвать руками, выложить на тарелки.
    На салат выложить филе и сухарики.
    Полить соусом.
    Посыпать пармезаном.
    Рецепт и фото с момента приготовления#9658;#9658;#9658;
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *