сколько видов пингвинов существует на земле?

сколько видов пингвинов существует на земле?

  1. На земле обитают 18 видов пингвинов.
    Все гнездятся на островах и побережьях южного полушария, лишь галапагосский пингвин живет на экваторе и частично даже в северном полушарии. В Антарктиде, не на островах около нее, а на самом материке, гнездятся только два вида пингвинов: императорские и Адели.
    1. Самый крупный пингвин - императорский, или Форстера
    2. королевский пингвин
    3. папуасский пингвин
    4. пингвин Адели
    5. антарктический пингвин
    6 галапагоский пингвин
    7. очковый, или ослиный пингвин
    8. магелланов пингвин
    9.пингвин Гумбольдта, или перуанский
    10. хохлатый пингвин
    11. золотоволосый пингвин
    12. пингвин Шлегеля
    13. снэрский хохлатый пингвин
    14. толстоклювый, или пингвин Виктории
    15. большой хохлатый пингвин
    16. великолепный, или желтоглазый пингвин
    17. голубой, или малый пингвин
    18. белокрылый пингвин
  2. Восемнадцать видов, не считая 40 вымерших. Самый крупный пингвин -- императорский или королевский (рост свыше метра) , самый мелкий -- малый или австралийский (рост 30 см) . Вымершая бескрылая гагарка, которую иногда причисляют к пингвинам, относится к отряду ржанкообразных.
  3. pingvinary.narod.ru/penguins_1.htm
  4. Ныне на Земле обитает 15-18 видов пингвинов. Найдены кости около 40 ископаемых видов. Из них по крайней мере семь очень крупных пингвинов, ростом с человека и весом, наверное, по 100-120 килограммов.
  5. ПИНГВИНЫ (пингвиновые, Speniscidae) - единственное семейство единственного отряда пингвинообразных (Sphenisciformes) надотряда плавающих птиц; включает шесть родов и 16-17 видов.

    королевский пингвин

    пингвины адели

    антарктические пингвины

    магеллановы пингвины

    субантарктические пингвины

  6. Пингви#769;новые или пингви#769;ны (лат. Spheniscidae) семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообра#769;зных (Sphenisciformes)1. В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.
  7. В природе существует 17 видов пингвинов.

    Это весьма древние животные. Их предком была птица ящерархеорнис, появившаяся на земле 125 млн. лет назад. Существует несколько версий происхождения пингвинов. Есть сторонники их происхождения от нелетающих ящеров, но, скорее всего, они утратили летные качества только из-за того, что в Антарктиде не было обитающих в небе хищников. Доказательством летучего прошлого пингвинов служит их способность возвращаться для выведения своего потомства в родную колонию, где они сами родились. Так с одного из островов недалеко от станции Мирный было отловлено 50 пингвинов Адели. Их окольцевали и отвезли на противоположный берег континента в район американской станции Мак-Мерда. Там их соединили с местной колонией Адели. Расстояние отделявшее их от родного острова было около 4500 километров. Но уже через год на родном острове начали встречать окольцованных странников. Это не единственный эксперимент, потребовавший от маленьких патриотов силы и выносливости. Как бы далеко их не отвозили от места постоянного обитания, пингвины, преодолевая по 13 - 15 км в день, годами шли в свои колонии.

    Родина пингвинов - не Антарктида, как принято считать, а побережья всех материков и многих океанических островов Южного полушария. В Антарктиде же (точнее - на ее побережье, не глубже нескольких сотен км вглубь материка) встречаются всего 2 вида пингвинов из 18, колонии еще нескольких видов располагаются на более теплом Антарктическом полуострове. Много пингвиньих колоний в Новой Зеландии (остров Южный и несколько мелких островков рядом) и на островах у самого юга Южной Америки; один вид - галапагосский пингвин - поселился на экваторе благодаря холодному течению Гумбольдта, омывающего эти тропические острова. Вопреки другому распространенному мнению, снега и льды вовсе не являются необходимым условием жизни пингвинов: многие виды предпочитают не слишком отвесные скалы и пологие берега морей, устраивая колонии как на голых каменистых равнинах, так и в прибрежных зарослях травы, изредка даже в лесах (!). Размножение происходит в колониях, достигающих подчас сотен тысяч птиц; самка откладывает 1 (род Aptenodytes) либо 2-3 (все остальные) яйца, размещая их в импровизированном гнезде из прибрежного сора, небольшой ямке в земле, расщелине между скалами, специально выкопанной норе либо между складками живота и лапами (тот же род Aptenodytes, жители холодных широт) . Насиживают 1-2 месяца попеременно оба родителя, в выкармливании покрытых густым пухом птенцов также участвуют и самец, и самка.
    Кормятся пингвины исключительно в море, заплывая во внегнездовое время за многие сотки километров от берега. Питаются рыбой, кальмарами, крилем и другими некрупными морскими животными; в поисках пищи пингвины могут нырять на большую глубину (100 м и более) , оставаясь под водой в среднем 1-2 минуты; рекорд принадлежит императорскому пингвину, заплывшему на глубину 565 м и продержавшемуся под водой аж 22 минуты. Благодаря обтекаемой форме тела пингвины развивают под водой немалую скорость - до 27 км/ч. На суше эти странные птички выглядят более неуклюже; в способы передвижения пингвинов по твердой поверхности входят неловкое ковыляние с использованием крыльев и хвоста как балансира, перепрыгивание через неудобные места, а также скольжение на животе по гладкому льду, также с использованием крыльев и лап. В среднем пингвин проводит одну половину жизни на суше, воспитывая птенцов и прихорашиваясь, а другую половину - в воде, добывая себе пищу.

  8. Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri) - континентальное побережье Антарктики

    Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus) -субантарктические острова, шельф

    Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae) - континентальное побережье Антарктики

    Папуасский пингвин (Pygoscelis papua) -антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров

    Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica) -антарктические и субантарктические острова

    Хохлатый пингвин (Eudyptes chrysocome) -антарктические и субантарктические острова

    Золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus) -субантарктические острова в Атлантическом и Индийском океанах

    Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli) -остров Макуори и остров Кэмпбел (южнее Н. Зеландии)

    Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus) -Новая Зеландия

    Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri) -Австралия, Новая Зеландия и близлежащие острова

    Снэрский хохлатый пингвин (Eudyptes robustus) -остров Snares, к югу от Новой Зеландии

    Желтоглазый пингвин (Megadyptes antipodus) -к юго-востоку от Новой Зеландии

    Голубой (малый) пингвин (Eudyptula minor) -Южная Австралия и Новая Зеландия

    Белокрылый пингвин (Eudyptula albosignata) -восточное побережье Новой Зеландии

    Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) -Галапагосские острова

    Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti) -острова у западного побережья Ю. Америки, побережье Перу и Чили

    Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus) -Фолклендские острова, побережье Чили и Аргентины

    Африканский пингвин (Spheniscus demersus) -побережье Южной Африки

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *