какие документы нужны для получения шенгенской визы? ? и можно ли как то без неё вообще обойтись??

Загрузка...

какие документы нужны для получения шенгенской визы? ? и можно ли как то без неё вообще обойтись??

  1. Ну конечно можно! Я без не и нич...)
  2. Список документов для получения шенгенской визы:
    Оформление визы осуществляется при наличии следующих документов и условий:
    Заграничный паспорт (должен быть действителен 3 месяца после даты предполагаемого возвращения из Норвегии)
    2 фотографии (3х4 или 4х6 см)
    Приглашение из Норвегии
    Заполненная анкета (бланк выдается в визовом отделе)
    Справка с места работы с указанием должности, ежемесячного совокупного или годового дохода, желательно не менее 4000 рублей на человека. Эта справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона, с подписью руководителя и печатью предприятия.
    Пенсионерам необходимо иметь ксерокопию пенсионного удостоверения, а студентам-копию студенческого билета или справку с места учебы (институт, школа...) , а также справку с места работы о доходах того, кто спонсирует поездку. Также можно предоставить копию сберкнижки или иного документа, потверждающего вашу платежеспособность.
    Индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам необходимо предоставить копию регистрационных документов и справку из налоговой инспекции о доходах.
    От лиц призывного возраста (до 28 лет) потребуется копия всех страниц военного билета или копия приписного свидетельства, или копия других документов, потверждающих, что Вы не подлежите призыву.
    Консульский сбор
  3. интересно, а как собираются в Европу без шенгенской визы? все бы так ездили ))) хотя конечно если вид на жительство в ЕС есть, то пустят.
    а если самостоятельно ехать в Европу, то список документов зависит от типа запрашиваемой визы. и смотря через какое консульство делать (регионы прикрепляют к разным)
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  4. Государство принадлежит к числу стран - участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда требуется виза.

    Туристическая виза: http://archive.travel.ru/netherlands/formalities/visas/

    Для получения данной визы в необходимо предоставить следующие документы:

    * загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;
    * 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, четкие, хорошего качества. Лицо должно занимать примерно 70% снимка. Не допускается наличие солнцезащитных очков, шляп, платков, если это не предусмотрено религиозными правилами. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается;
    * полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя;
    * копию всех заполненных страниц российского паспорта;
    * старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы;
    * страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тысяч евро, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
    * подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет) ;
    * авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются;
    * доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 евро в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице) ;
    * справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы в организации, занимаемой должности, размера оклада и дат очередного отпуска. Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН;
    * студентам и школьникам справку с места учебы, копию студенческого билета. В справке должно быть указано согласие учебной части на отсутствие учащегося во время занятий на срок поездки;
    * пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию) , выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

    Правила получения виз и визовые режимы: http://www.travel.ru/formalities/visa/

  5. Обратись в турфирму, тебе за небольшие деньги сделают визу по месту жительства. Точнее, они сами свозят твой паспорт с документами в нужное консульство
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *